本人有几道题不会,请大家多多帮忙,谢谢!

非选择题:1、在讨论“对顶角不相等”是不是命题的问题时,甲认为:“这不是命题,因为这句话是错误的”;乙认为“这是命题,因为它作出了判断,只不过这一判断是错误的,所以它是假... 非选择题:1、在讨论“对顶角不相等”是不是命题的问题时,甲认为:“这不是命题,因为这句话是错误的”;乙认为“这是命题,因为它作出了判断,只不过这一判断是错误的,所以它是假命题”。你认为谁的说法是正确的?
2、指出下列命题的条件和结论,并改写成“如果......那么......”的形式:(1)三角形的内角和等于180° (2)角平分线上的点到角的两边的距离相等
◎嚣张の猫◎
⒈乙是正确的,因为“对顶角不相等”是命题,只不过是个假命题
⒉①如果有三个角是三角形的三个内角,那么这三个角的和等于180°
题设:有三个角是三角形的三个内角
结论:这三个角的和等于180°
②如果一个点在角的平分线上,那么这个点到角的两边的距离相等
题设:一个点在角的平分线上
结论:这个点到角的两边的距离相等
luoshichang012
(1)乙是正确的
(2)如果是三角形,那么它的内角和为180
如果角内的点在角平分线上,那么他到两边的距离相等。
追问
指出下列命题的条件和结论,条件和结论呢?