求一篇我的语文老师作文

我的语文老师姓孙很严厉... 我的语文老师姓孙很严厉 展开
小菜易一
我最尊敬的一位老师是我的班主任老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。
老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。孙老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很不是滋味,心想:不就是几个字吗 ?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:“字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。”听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是孙老师严格要求的结果啊!

老师在学习上严格要求我们,在生活上关心我们。我们班有46名同学,老师为使同学们全身心地投入到学习中,她利用休息时间走 访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。老师还会察言观色呢!每当有同学病了,不用同学说,她总是主动问同学怎么了,用药了吗,如果病情严重的,她还会亲自带同学去就医,使同学的病得以及时治疗。一次我在玩耍时,不慎将手划破了,老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。

这就是我最尊敬的一位老师
zxb666258
我的新语文老师
告别了旧的学期,迎来了新的学年,一切都焕然一新,就连我们的语文老师也换成新的了。
我的新语文老师姓何,她有一双大大的眼睛,目光清澈,炯炯有神。短短的头发和小小的嘴,每天都面带笑容,显得十分亲切。高高的鼻梁上架着一副“二饼”看起来十分博学。她中等个子,稍微有些胖,不过衣着搭配得很匀称。她三十岁左右,说起话来像闹钟似的,生怕我们听不清。老师是四川人,尽管说话带有她的家乡口音。但我们听的很明白,她还向我们请教——学说标准的普通话。慢慢地,我们已经喜欢上这个新语文老师了。
孙老师与我们见面的第一句话就是:“同学们,你们好,我是你们的新语文老师兼班主任。望我们以后能愉快地生活,愉快地学习。共同创建一个优秀的班级体……”我想这个老师真不简单,才上任就把话说到我的心坎里了。何老师的教学经验可丰富了,可以说是一位满腹经纶的老师。虽然我们相处才两周,但同学们都很喜欢她,也很喜欢上她的课。对于她的课大家都觉得十分轻松有趣,同时也觉得自己在轻松愉快中学到了丰富的知识。就拿何老师给我们上的第一节课来说吧。我们上课的内容是——《培养良好的学习习惯》(勤于收集资料)。何老师不是像别的老师那样说“今天我们学习勤于收集资料什么的。”而是说:“同学们,由于何老师是外地人,对南京不是很了解。国庆节我的四川同学想来南京玩,让我给她做导游,可我犯愁了,我不知道南京有什么好玩的,也不知道去哪里收集资料,你们能帮我吗?”“能”我们都异口同声地说道。有的说上网;有的说查阅书籍、报刊;还有的说请教知道的人……何老师又开口说话了。“有了这么多资料。但是我的同学现在还不能来,并且我不可能把这一堆资料全搬到我朋友面前。听说六一班的同学特聪明,金点子多,你们帮我说说应该怎样保存这些资料呢!”我们争先恐后的说开了:“剪贴”“摘录”“做卡片……”今天可真绝了,班里的几个小“调皮鬼”发言特别积极,多次受到老师的表扬,我为有这样的一位语文老师而高兴。有了这样的语文老师,我想我们班最头疼的语文成绩一定会提高的。
“叮—叮—”不知不觉下课了。老师早已离开了教室。可我仍旧坐在椅子上,回味着老师今天上课的内容,真是受益匪浅。有时她还是有些严厉。但我们还是蛮喜欢她的——我的新语文老师

有人常把老师比作蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又有人把老师比作园丁,每天给我们这些幼苗浇水、施肥;可是,我更想对您说,赵老师,您真像我妈妈,您像妈妈一样关心我们。
老师,我从四年级到六年级都是您教的,两年多了,您一直像妈妈一样关心我。开头,我对您的严厉一直很不理解,甚至还在背后说过您的坏话。赵老师,现在我想对您说,我已经读懂了“理解”,赵老师您是想让我自己改正。赵老师,有时候您为了给我讲功课,喉咙都讲哑了,我真想买一瓶润喉片给您吃啊!
赵老师,您还记得吗?有一次我们班的女生宿舍里因为休息时讲话被扣了5分,我们都不敢承认,只有两个女生自己去承认。老师知道后感到很伤心,您为您教的学生犯了错误居然不敢承认,还把责任推给别人感到痛心。现在我知道了,我们这种自私的行为多给老师您丢脸啊!记得下午的第三节课后我们全班女生都留了下来,男生们都去吃饭了。可是女生要用行动惩罚自己,为了以后在社会上能做一个品质高尚的人。您知道后心急如焚地赶来劝我们,想想我们那时多幼稚啊!赵老师您宁愿陪我们饭都不吃了。看着您这样我们都哭了,从那以后我们下决心以后一定做一个诚实的人。赵老师,那天您一定饿坏了,可是您却笑着对我们说您这是在减肥,赵老师,为了我们不再做错事,我宁愿您长胖一点!
赵老师,虽然您是个严厉的老师,可是您又非常关心我们的身心健康,有时学习累了您也像孩子们一样跟我们玩;有时玩疯了,您还会开玩笑。您讲的笑话故事又幽默又好听,还能把一个个道理通过故事告诉我们,常常逗得同学们捧腹大笑。赵老师,我想对您说,胖比瘦好!人们常说,心宽体胖嘛!您看电视上香港那个主持人“肥肥”,她笑起来,是那样迷人。
老师,我还想对您说,正是因为您心胸宽广,把我们都当成您的孩子,您才活得那么潇洒,那么充实!赵老师,我爱您!

我的初中语文老师
小学的时候,总觉得语文如此枯燥,甚至到乏味的程度.我的成绩也一直不好,家里人总问我原因,我被迫地说:"老师教的不好."事实真的如此么?

上了初中,我又见到一位语文老师.她已经40多岁了,脸上浮华的一面已经褪去,但却仍是满面红光,她的职位也够吓人,是本地高考的出卷人之一,下来教初中的然而我向来不看这些成绩,当她上第一节课时便提到了这句话,我满不在乎,觉得她这句话反而将她的形象抹杀了一部分.另外,她打扮十分时尚,甚至比年轻人还靓丽,我不禁怀疑这不是个正经的老师.

有些出乎意料,初一第一个学期的期中考我考了102.5,班级第17,与以前相比确实有长足的进步,惊讶之余,我才想起开始拼凑着这个语文老师的蓝图.

是的,沉稳大度,理论第一,赏罚分明.想说这个老师的优点,说不定说一天也说不完呢.而且也很多才多艺,会唱歌,或许还会跳舞(见过老师学新疆姑娘扭脖子),大概是近朱者赤吧,也只能这么解释了.他训斥学生时最愤怒的时候,也不过是提高八度,决不伤人自尊心.当你受罚时,说不定你心里是暖暖的呢,你会觉得应该受罚,也感觉不到老师的任何愤怒,自然也就心甘情愿.所以我们课堂气氛超好,成绩也越来越好.只不过由于我们懒惰一些,有时会招惹老师生气.

在作业问题上,老师确实颇花费一番心思,对于我们班的顽疾,确实说的口干舌燥,却没什么好的成效,这就出现了在课上老师潸然泪下的一幕,她背过身去小声啜泣,当她调整好情绪后,仍然以平稳的语调给我们讲道理.我刹那间感到我是一个三岁毛孩,过于让老师操心,在此深深说一声对不起!老师我们爱您!我们会以优异的语文中考成绩来回报您!

以前就一直想把这篇文章写下来,苦于没有用电脑的时间,今天抽空我终于写了下来,聊以自慰,也希望现在的许多学生看到后,看到你们的老师的优点,努力学习回报老师!
时静枫Cc
严肃就很严肃,但是学习需要好的数就是对的。
吴陈玉英
我的语文老师
我的语文老师很漂亮,他姓许,他有一双水汪汪的大眼睛一头的红头发.红头发下面戴着一副红眼镜,语文老师的脸是圆的,他对我们很好,从他的脸上我看到了许多的欢笑。
第一次看见语文老师时,我心里很急张,因为在老家的时候老师都很严厉,对我并不好,所以我才会这么紧张.可这个老师对我很好。
我爱我们这个老师!!!
墙角边的蓝天
我突然间想起了这首诗,不知道为什么。说起来这首诗还和我颇有点关系,10年前我曾经因为这首诗而给班主任(我的语文老师)写了一篇约5000字的作文。事情过去了10年,每次想起此事我都不知道自己当时做的是对还是错。
1996年是我高中毕业的一年,但我在那一年的高考中名落松山。于是我在1996年的10月份,加入了复读生的行列,这是我从1986年上小学以来开始的第一次复读。我的家乡位于山西吕梁山的一个小县城,教学质量相对落后,每年高考后有多半的学生都会选择复读,考上大学成为以后出人投地的唯一希望。10月份是收获的季节,但我在进入复读班后却经历了一件至少说是相当难忘的事情。由于参加复读的学生比较多,每班有60多人,如何安排座位成为一个很难办的事情。大家普遍认为坐在前排对学习有利,无奈之下班主任按照高考分数的高低作为调配座位的标准,这也成为我后来5000多字作文的导火线。而恰巧此时班主任(也就是我的语文老师)布置了一篇作文,让根据“栽秧欲雨割欲晴,来得顺风去者怨。要使人人祷辄遂,造物须得天天变。”这首诗写一篇800字的文章,于是我就把我们按分数高低安排座位的这件事作为这篇作文的主要谈论对象。在作文中,我用一个旁观者的口吻,以倒叙的方式为大家讲述了一个身边的故事。故事的情节我至今记得,我以劝导我的一个朋友的方式间接地引入了“栽秧欲雨割欲晴,来得顺风去者怨。要使人人祷辄遂,造物须得天天变。”这个主题。我把我在复读中的所见所闻说成是一个朋友的遭遇。在作文的开头,我说收到一个在远方朋友的来信,心情也随之不高兴。朋友向我讲述了一件骇人听闻的事,我在接下来的内容中把我的所见所闻以朋友的口吻全部说出,同时也把大家对这种做法的不满情绪尽情发泄,并把这种做法和希特勒残害犹太人相提并论。我在故事的收尾部分用“栽秧欲雨割欲晴,来得顺风去者怨。要使人人祷辄遂,造物须得天天变。”这首诗安慰我的朋友。让他鼓起勇气,面对现实。后来我的老师在作文的批评中写道:历史不会重演,善良的犹太人