一道非常简单的初一数学题,请各位哥哥姐姐帮帮忙= =

如图,已知:EF⊥AB,CD⊥AB,∠1=∠2,试说明∠AGD=∠ACB.... 如图,已知:EF⊥AB,CD⊥AB,∠1=∠2,试说明∠AGD=∠ACB. 展开
z253660568
要证∠AGD=∠ACB.即证DG//BC(同位角相等,两直线要平行)
要证DG//BC 即证∠ADG=∠ABC(两只线平行,同位角要相等)
由已知得∠ADC=90° 即 ∴∠ADG+∠1=∠ADC=90°★
∠BEF=90° 三角形的内角和=180°,∴∠ABC+∠2=180°-∠BEF=90°
又∵∠1=∠2 ∴ ∠ADG=∠ABC ∴DG//BC,∴∠AGD=∠ACB
百度网友f9a6210a8
EF⊥AB,CD⊥AB
=> EF//CD
=> 三角形BEF 相似于 三角形BCD
=> ∠BFE = ∠BCD 即 ∠BCD=∠2
∠1=∠2
=> ∠BCD = ∠1
=> DG//BC
=> 三角形ADG 相似于 三角形ABC
=> ∠AGD=∠ACB
贤喏
因为EF⊥ABCD⊥AB,B为公共角
所以角2=角DCF
∠1=∠2
∠1=角DCF
所以DG//BC
则AGD=∠ACB
百度网友49cf97f
∵ EF⊥AB,CD⊥AB
∴EF平行于CD
∴∠2=∠DCF
∵∠1=∠2
∴∠1=∠DCF
∴GD平行于BC
∴∠AGD=∠ACB(两只线平行,同位角相等)
jian_890
∵EF⊥AB,CD⊥AB
∴CD‖EF
∴∠DCB=∠2
∵∠1=∠2
∴∠DCB=∠1
∴DG‖BC
∴∠AGD=∠ACB