有没有女主角受伤还坚持工作的动画片?

佐鲁鲁奇拉
感觉这只会作为动画中的小情节出现,大部分治愈励志的片子中都有这种情节。不会以这个作为主线的剧情单纯的去讲女主角受伤然后坚持工作的事情..
不过只有一种情况,那就是心灵受伤,然后一直相信自己,坚持自己的想法这种,那就推荐一部吧。
《十二国记》。阳子在学校是个比较内向的学生,虽说是个优等生,当时她始终都是在按照老师、家长的生活方式生活,然后她被卷入了一个事件,穿越到了一个有着十二国的历史中,被选定成为庆国的王,她开始被出卖、欺骗,导致她的性格变得更加扭曲,但是她下定决心要把自己的国家治理好,吃尽了各种苦头..最后终于成为一个年轻有为的国君。另外还有芳国的公主和才国的一个女孩的故事,她们两个的命运也很曲折,不过作者很恰到好处的把三个女孩的命运联系到一起。很连贯。这个片子是慢热型,只要来的住性子看,绝对是一部好片子。小野不由美的名作。动画没有轻小说多,如果动画看完了有兴趣可以追轻小说。
只推荐一部,看完绝对是一部很好的片子,反正我觉得,从剧情和场面上来说,《十二国记》都算得上日本动漫中独一无二的了。
希望楼主喜欢

参考资料: 自己写的

bierguaici
哈哈哈。动画片以工作为题材的好像不多呢。动画片除了爱情、战斗就是哄孩子的。如果把和敌人战斗算作是工作的那就太多了。记得以前有个草原小姐妹保护集体财产残废的故事拍成了动画片,那是不是算啊?
战暮妖断1n
火影忍者、犬夜叉