求商业地产现状及发展趋势

用简洁的话语概况出来,要求全和新,急... 用简洁的话语概况出来,要求全和新,急 展开
Captain一J
我是做商业地产的,同时这是我去年的毕业论文啊.......
简要概括如下:
商业地产现状:
1、短期商业面积供给量过大;
2、从事商业地产专业人才缺乏;
3、商业地产项目定位同质化;
4、商业地产项目运作经验不足;
5、开发商普遍短线操作。
商业地产发展趋势:
1、商业地产项目逐渐专业化、科学化、大型化;
2、国外商业地产运作经验将进一步被国内开发商学习和采纳;
3、政府将越来越重视商业地产的开发与规划;
4、商业地产面积在城市中比例将持续加大;

我总结的大概就是这些了,不完善的楼主自己晚上下吧。。
bianjixinsheng
我是刚入行没多久,说说我个人的见解。商业地产项目的开发需要更充足的资金,因为它不像住宅项目楼还没建好就已经卖完了,它的利润回报周期较长,不太可能一下子就回本。另外,商业地产要注重招商。希望能帮到你~~