如何用c#编程以读取sql中的所有数据。并将所有数据按照原sql表中的格式显示在预先设定的textbox窗体控件中

除了上面问题外,在c#中如何编辑代码,使得编制的程序可以判断所搜索的内容数据库中是否存在?例如:我在sql中建立表txl,我在c#中编辑语句"select*fromtxl... 除了上面问题外,在c#中如何编辑代码,使得编制的程序可以判断所搜索的内容数据库中是否存在?
例如:我在sql中建立表txl,我在c#中编辑语句"select * from txl where name='王x' " 但是王x并不存在表中,我希望程序运行到这里会有messagebox显示“所查数据不存在”
希望高手给出一定的代码~详细点~~谢谢了~
bhuijnb
用command对象的datarader方法 返回一个datarader对象,用datarader对象的rade()方法
来一行一行的查询数据,若 为0 则显示所查数据不存在!
这个问题很基础啊,是不是刚刚学?
注:打的字母也许会出错,一般都在vs里写,按上前几个字母后面的就出来了
瓮小之0IE40f
把sql语句查出的数据放进一张表里,在逐个显示就行了,判断查出的表的行数是否为0,如果为0则用messagebox显示“所查数据不存在”
追问
我找到那个控件了,怎么让检索的内容逐行自动显示?能给个示例吗?谢谢了啊~~
c吐血C
LS的哥们说的很对,建议你把基础看一遍。另外BS那些收钱的,你们这样只是害了那些初学者。
检索查询语句的返回行数,如果是0就messagebox个不存在就是了
哥们 劝你买本ASP.NET C#的书,再加上一个sql的书,什么都解决了,而且还能长知识,其实你这个问题很基础的,真的,没必要花钱去找别人帮忙。