英语中考题

--CanIhavesomecheesepies,Mum?--Sorry,dear.Thesepies________forthekidsinthedisabiedpil... -- Can I have some cheese pies,Mum?
-- Sorry ,dear.These pies ________for the kids in the disabied pildren's home
A.are preparing B.have prepared C.are prepared

答案是C / 为什么不能选AB / 请高手说一下阿 越详细越好 谢谢了
heartsoft
prepare是一个“使动动词”(把动词),表示“把什么准备好,让什么东西被准备好”,因为英汉思维逻辑的差异,这个词是经常容易用错的。

你的问题中pies(馅饼,这是一个事物)是被准备的,所以应该用被动语态,只有选C。但如果把主语改成“人”的话,估计大家都习惯于用“主动”,其实还是用“被动”语态,因为英语的思维中是prepare sb. for sth.的句式,也就是“为了什么事情把某人(自己)准备好”,这时候人或物都是被准备的对象。

因此,从这道题目中一定要“理解”prepare的用法,平时考的最多的一般是后面这种“人作主语也仍然用被动”的用法。
追问
我选的是B 为什么不可以选B呢 是因为它不是被动语态吗 如果选项改为have been prepared就可以了吧
追答
就是因为B是主动语态,所以不符合语法逻辑。

改成have been prepared理论上讲是没有语法错误的,但现在完成时强调“完成”的状态(现在已经被准备好了),而一般现在时态强调的是“现在怎么样”(泛泛地陈述事实)
澡盆里的鲨鱼
…………be prepared for…………
做 …… 打算;对 …… 做好准备
什么东西是准备用来干什么的
MBA英语常考词语的固定搭配
追问
我选的是B 为什么不可以选B呢 是因为它不是被动语态吗 如果选项改为have been prepared就可以了吧
追答
时态不对了撒,那么这是什么时态咧?过去时?过去完成时?这里是陈述句,不能用别的时态。
柳柳萍
PIE和PREPARE之间是被动关系。