人类以生物为“老师”的事例呢?还有那些?

百度网友9c2156e
科学家从鱼儿身上得到启示发明了潜水艇,可以说鱼儿是人类的老师,其实自然界可以充当人类老师的生物曰曰一种呢,人类自古就想像鸟儿一样飞上蓝天科学家认真研究了鸟类飞行的原理,终于在1903年发明了飞机30年以后由于飞机速度的不断提高经查,发现发生剧烈抖动而破碎的,造成机毁人亡的惨祸过了好久好久人类,总体那里找到了防止脂类事故的发生方法,原来每只蜻蜓的翅膀末端都有一块比周围略重一些的厚斑点,这就是防止翅膀颤抖的关键
dingdong学童
蜻蜓——直升机

蜂眼——照相机镜头

鸟——飞机

蝴蝶——卫星

蝙蝠---雷达

海鸥--水上飞机

鸡蛋--薄壳结构

鲸--轮船

叶子——轮子

潜水艇的形状——鱼的梭型外形

袋鼠--越野汽车

贝壳--坦克

蚁群行车走路策略也许对人类有所启发

蚂蚁大军出行技高一筹
云雾山河里ANN
鱼→潜水艇
鸟儿→飞机
鲸→海轮
鸡蛋壳→建筑
蝙蝠→雷达
苍蝇→宇宙飞船
萤火虫→人工冷光
电鱼→伏特电池
蜘蛛→震动传感器
响尾蛇→红外线跟踪探则器
希望大家能够采纳!!!
hexi802
这样的例子应该是很多的,如人类制造的潜水艇肯定是以鱼为老师,模仿了鱼的构造来设计制造的;同样,飞机也应该是模仿了鸟的一些特征。
匿名用户
鸟--飞机 袋鼠--越野汽车
蝴蝶--卫星 贝壳--坦克
苍蝇--照相机 鸡蛋--薄壳结构
蝙蝠--雷达
海豚--超声波
海鸥--水上飞机
鸟,飞行昆虫--风筝,飞机