怎么开发一个视频网站?

网站语言采用php、以及其他脚本语言,如何去编写视频播放器?比如像优酷土豆那样。上传上去rmvb,rm等常见视频格式,都能有相应的解码器解码播放视频,这怎么实现?用jav... 网站语言采用php、以及其他脚本语言,如何去编写视频播放器?比如像优酷土豆那样。上传上去rmvb,rm等常见视频格式,都能有相应的解码器解码播放视频,这怎么实现?用javascript?有高手能说说嘛? 展开
ahyyxx222
PHP语言是写不出视频播放器的,JAVASCRIPT更不行,一般人也不要想自己去写播放器。
一般是用现成的播放器插件,把服务器硬盘上的视频地址传进去就播放了。甚至视频都不在自己的服务器上,只是在页面上加上一段第三方视频网站的代码。
追问
播放器插件是不是就是指视频解码器?大体有哪些?我怎么在网上找不到?能用php语言进行调用吗?能具体说说怎么调用,或者提供一些相关的关键词?我搜索下看看
追答
就是一个网页版的播放器调用,不只是解码器,还包括了播放窗口界面什么的。
搜PHP 网页播放器 在线播放器之类的字眼就行了
广州赞赏信息科技有限公司_
fas37959
这个很重要,对以后的开发有很大的帮助。
你的软件要和硬件相接,那你要先架设所需要的硬件和软件设置了。
终端设计和分析。因为你的软件一定是分开使用。这个要考虑好点。
看你的程序员是使用那种语言了,还有就是后期的测试了,很重要。
追问
硬件问题应该就是硬盘?大容量存视频?我估计实现这个,还需要VC++的帮助,用php调用编译的c++程序来用,是吗?优酷网到底怎么弄的?