填成语,急急急!!!!!!!!!

()()而()(3个)... ()()而()(3个) 展开
来自百龙天梯倾国倾城的座头鲸
安枕而卧 放好枕头睡大觉。比喻太平无事,不必担... 《史记·黥英列传》:“使布出于上计,山东非汉之有也;出于中计... 852
半途而废 废:停止。指做事不能坚持到底,中途停... 《礼记·中庸》:“君子遵道而行,半途而废,吾弗难已矣。” 860
倍道而进 倍:加倍;道:行程。形容加快速度前进... 明·罗贯中《三国演义》第十一回:“曹兵闻失兖州,必然倍道而进... 725
背道而驰 背:背向;道:道路;驰:奔跑。朝相反... 唐·柳宗元《〈杨评事文集〉后序》:“其余各探一隅,相与背驰于... 827
比肩而立 比肩:并肩。肩并肩地站立。比喻彼此距... 《战国策·齐策三》:“寡人闻之,千里而一士,是比肩而立;百世... 598
并日而食 并日:两天合并成一天。不能天天得食,... 《礼记·儒行》:“儒有一亩之宫,环堵之室,筚门圭窬,蓬户瓮牖... 18027
不辞而别 辞:告辞;别:离别。没有告辞就离开了... 604
不得而知 没有办法知道。 唐·韩愈《争臣论》:“故虽谏且议,使人不得而知焉。” 2155
不恶而严 并不恶声恶气,但很威严,使人知敬畏。 《周易·遁》:“君子以远小人,不恶而严。” 538
不寒而栗 栗:畏惧,发抖。不冷而发抖。形容非常... 《史记·酷吏列传》:“是日皆报杀四百余人,其后郡中不寒而栗,... 1057
不欢而散 很不愉快地分手。 清·蒲松龄《聊斋志异·辛十四娘》:“公子大惭,不欢而散。” 496
不教而杀 教:教育;杀:处罚,杀死。不警告就处... 《论语·尧曰》:“不教而杀谓之虐。” 676
不教而诛 教:教育;诛:处罚,杀死。不警告就处... 《荀子·富国》:“故不教而诛,则刑繁而邪不胜;教而不诛,则奸... 2281
不胫而走 胫:小腿;走:跑。没有腿却能跑。比喻... 汉·孔融《论盛孝章书》:“珠玉无胫而自至者,以人好之也,况贤... 2369
不劳而获 自己不劳动却占有别人的劳动成果。 《孔子家语·入官》:“所求于迩,故不劳而得也。” 606
不谋而合 谋:商量;合:相符。事先没有商量过,... 《三国志·魏书·张既传》裴松之注引《魏略》:“今诸将不谋而同... 791
不期而然 期:希望;然:如此。不希望这样,而竟... 宋·郑樵《与景韦兄投宇文枢密书》:“盖磁石取铁,以气相合,固... 986
不期而遇 期:约定时间。没有约定而遇见。指意外... 《谷梁传·隐公八年》:“不期而会曰遇。” 935
不言而信 旧指君子不用说什么就能得到别人的信任... 《庄子·田子方》:“夫子不言而信,不比而周。” 1054
不言而喻 喻:了解,明白。不用说话就能明白。形... 《孟子·尽心上》:“仁义礼智根于心,其生色也,然见于面。盎于... 2487
不一而足 足:充足。指同类的事物不只一个而是很... 《公羊传·文公九年》:“始有大夫,则何以不氏?许夷狄者,不一... 6240
不翼而飞 翼:翅膀。没有翅膀却飞走了。比喻物品... 《管子·戒》:“无翼而飞者声也。”《战国策·秦策三》:“众口... 924
不约而同 约:相约。事先没有约定而相互一致。 《史记·平津侯主父列传》:“应对而皆动,不谋而俱起,不约而同... 1272
侧目而视 侧:斜着。斜着眼睛看人。形容憎恨或又... 《史记·汲郑列传》:“今天下重足而立,侧目而视矣。” 1778
侧足而立 形容有所畏惧,不敢正立。 《后汉书·吴汉传》:“汉性强力,每从征伐,帝未安,恒侧足而立... 490
冁然而笑 冁然:笑的样子。高兴地笑起来。 《庄子·达生》:“桓公……冁然而笑。” 894
趁虚而入 趁力量虚弱时侵入。 《去笈七签》卷一二0:“将至所居,自后垣乘虚而入,径及庭中。... 763
称薪而爨 薪:柴;爨:烧火煮饭。称了柴草煮饭。... 《淮南子·泰族训》:“称薪而爨,数米而炊,可以治小而未可以治... 502
秤薪而爨 薪:柴;爨:烧火煮饭。比喻只注意小事... 《淮南子·泰族训》:“称薪而爨,数米而炊,可以治小而未可以治... 490
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
背道而驰
比肩而立
并日而食
不辞而别
不得而知
不恶而严
不寒而栗
不欢而散
不教而杀
似是而非
坐井观天看世
t脱口而出
一跃而上
吉娃娃的天相74
不翼而飞 腾空而起 不欢而散
ybhm51466
不约而同 不翼而飞 不言而信 不言而喻 不约而同 安枕而卧 不辞而别 背道而驰