谁能帮我解这道题(要用方程解)还要告诉我原因,回答要详细点。谢谢 题目在下面

客车,货车各一辆,分别从甲,乙地同时相向而行,在距离乙地95千米处相遇,相遇后两车又继续前进;客车到乙地,货车到甲地都立刻返回,两车又在距离甲地25千米处相遇,假设两车的... 客车,货车各一辆,分别从甲,乙地同时相向而行,在距离乙地95千米处相遇,相遇后两车又继续前进;客车到乙地,货车到甲地都立刻返回,两车又在距离甲地25千米处相遇,假设两车的速度不变,则甲,乙两地的距离是多少千米? 展开
沙发做主
假设两车的速度不变,则第二次相遇所用总时间是第一次相遇所用时间的3倍(第一次相遇两车一共行甲、乙两地的距离,第二次相遇两车一共行甲、乙两地的距离的3倍)
所以货车第二次相遇所行距离是第一次相遇所行距离的3倍
甲、乙两地的距离+25=95×3
甲、乙两地的距离=260千米
匿名用户
hyjhgjgmhj