电脑如何播放3D电影

在卖场考了一部3D动画片,可是在电脑上播放的时候是两个画面,但不是重叠的那种画面,要怎么设置才行?... 在卖 场考了一部3D动画片,可是在电脑上播放的时候是两个画面,但不是重叠的那种画面,要怎么设置 才行? 展开
小杉hxs

工具

装有暴风影音电脑一台;对应观影眼镜一个。

1,打开放映软件,可播放本地或者其提供的网络视频,在界面左下角,可找到图示图标,点击打开。

2,打开后,其中有3D选项,要注意开启此功能,是将普通视频,处理成特定格式。而如果播放的本地视频,已经是特殊格式,需关闭该3D功能,且可用任意播放器播放。点击3D按钮。

3,进入此功能界面,可以进行开关等操作,第一次使用,先点击下方设置,进行处理方式设置。

4,这样即可打开视频处理格式设置,如图1,可选红蓝等,选择后,需要购买对应眼镜,只用显示器,无法达到3D效果,根据设置的格式,使用对应眼镜。接着点图1右上角叉号,退回前一步。

5,退回去后,已经设置完成,可点击开启,打开此功能,等视频出现文字提醒后,表示打开成功。

6,这样即可看到处理效果,用眼镜可看到另一种特效,这时即可带上眼镜观看。对于每一个新视频,该功能不会自动开启,需按之前介绍,再次打开。

能夕历乙
你的问题有点模糊,所述信息不多,我尝试着给你分析一下,希望能对你有所帮助。
首选,我怀疑你下载的这个所谓的3D电影的质量,也就是说极有可能这个视频的清晰度本来就非常差:如果我猜得不错的话,你那个东东也就是个几百兆的RMVB,至多是个1G上下640*480的AVI,此种体积的影片别说3D,就是2D也好不到那儿去!
其次,3D分有多种格式(这里所说的格式并不等同于大家熟知的RMVB、AVI等视频编码术语),常见的有:
“立体转化影片”:这是一种相对过时的技术,影像品质一般,立体效果凑合,其对应的观看设备就是“红蓝眼镜”;
“交错格式影片”:这是立体影片中一个非常重要过度阶段,立体感已非常明显,但视频体积也随之长胖,采用此格式的片子不多,需用“电子快门眼镜”观看;
“双重叠影影片”:现目前最为完美的3D格式,也就是大家常说的上下格式、左右格式,其清晰度、立体感可让人有身临其境之感,但视频体积超大,对播放硬件要求极高,对播放环境亦是苛刻——一般多采用双投影播放。家用PC玩此格式,现在通行的方法是用Stereoscopic
Player将其画面整合,然后再用“红蓝眼镜”观看,不过此方法下的视觉感受与片子实际品质有所折扣!
你的问题我估计与硬件无关,如果电脑配置不达标,只会出现卡住导致机器假死。与眼镜应该也没太多关系,现在大家能随便找到的资源,基本上还是“立体转化影片”(也就是红蓝格式)居多。我估计还是视频质量不过关的可能性较大。如果爱玩此道,建议你下载720P、4.35G以上的高清视频,如果你有足够的耐心,那么请你尽量下载1080p、8G以上的全高清或者干脆直奔蓝光原盘!不过,到那时可能新的问题也就出现了——对硬件的要求很高哟!
百度网友270cdfe
1·首先,如何视频本来就是3D的电视视频,那就非常好。只需要准备一副3D眼镜就可以畅享了。
2·主要是准备的视频不是3D模式的就需要转换了。这个时候就需要用一款视频软件——qq影音。
3·打开qq影音,右键界面,选择“播放”---“3D播放模式”----“3D播放模式”。
4·在弹出来的界面里面进行3D的设置,选择“2D转换3D”---根据所购买的眼睛选择”红蓝双色“或”红绿双色”。
5·设置好之后,直接确定看效果。
szshuiyuelou
看到2个画面说明你下载的片源是真3D的,用专门播放3D的播放软件都可以,主流像Stereoscopic Player就可以,立体中国论坛里有.
手机用户34824
3D分类3D影片分为红蓝立体和偏振立体,红蓝立体的3D影片,可以在电脑上进行播放和观看,只要在观看的时候戴上红蓝的立体眼镜就可以看到立体效果,偏振立体的3D影片有上下格式、左右眼格式等多种格式,这样的影片需要在特种的立体环境中,然后再戴上偏振眼镜才能看到立体效果,在普通的电脑和显示器上看不出立体的效果。