你们好,有些问题有点苦恼我。帮我下忙,好吗?

我是2010届高中毕业生,学文的男生。可是高考成绩太差,去年就考了420分刚过三本。我没选择去上三本,而是选择了复读。自从9月1号回到学校,开始了我的复习生活,刚开始我挺... 我是2010届高中毕业生,学文的男生。可是高考成绩太差,去年就考了420分刚过三本。我没选择去上三本,而是选择了复读。自从9月1号回到学校,开始了我的复习生活,刚开始我挺苦恼的,看着别人都去上大学了而我还在高中,心里怎么也不是滋味。可是半年下来我一直在努力着、比以前努力多了,起码我这么认为。今年过年,许多去上大学的朋友同学都回来了。看到他们一个个变化都挺大的,比高中时成熟了些。我心中就有点急急的也想立马去上,和他们一起去上,一起去玩。 我这个人自制力不太强,有时管不住自己,也就跟着玩了。 在我感觉许多朋友变化好大,不仅仅是外形的变化,更多的是感觉他们好像没以前那么亲了。我不知道为什么......~!复习生活很累,我唯一的解压方式就是找他们聊聊,说说,说说过去,说说现在。但我就觉得我离他们越来越远了。...... 有个我喜欢的女生,高中时我们整天在一起,一直很好。我从没向她表白过,但她一直知道我是怎么想的。虽然没表白但也从没拒绝我对她的好,就这样的一直很融洽。过年在一起聚会时她带了她男朋友来,我有些失落。以前出去玩时都是我照顾她,和她一起,主动逗她玩,主动照顾她、她也喜欢和我呆在一起,因为我俩是最逗的一对,就好像我们是一对情侣一样。别人也这么认为,其实不是。可是这次见面我觉得有些尴尬,我甚至不知道该说什么,好像以前的感觉一下子消失了~!我没找她主动说话她也没找我。看着她和她的对象在一起我就沉默了下来,就只和其他人聊了下。 在她上大学期间我们一直保持着联系,但是许多次都是她主动打电话给我,聊她的大学生活,我还问过她追她的男生是不很多,她还开玩笑的说道她一个也看不上。其实,我一直以为她很在乎我,喜欢我,只不过没有正式而已,因为我有点内向...但我一直把她当我女友看,可这次......... 同志们,我该怎么办,是我错了,还是太幼稚了,我是该放下还是坚持,我很喜欢她,很喜欢...... 展开
就我而言,比起你来,是幸运了一些。和你的朋友一样,考上了大学。我的观点是放弃,不是刻意的忘记。毕竟,你们不在一处,将来除非你刻意追随她到一地去。只是,一年的时间,足以让你曾经熟悉的人变得陌生。这点,你自己也深有体会,对吧。分开久了,自然离久情疏。你们接触不同的生活环境,不同的生活,很少交集,甚至没有。其实,久了之后,你会发现你流连的只是一种感觉。怀念和她在一起的甜蜜幸福,或许是谁都已经不重要了。只是现在你还无法接受。
像我身边的异地恋朋友在相隔几个月后都不约而同的分了。以前我也有个喜欢的女孩,而且她也喜欢我。只是,看了这么多分手的事情。我就更不愿和她表白了。就做好朋友吧。
现在,你的任务就是好好学习。做自己该做的事情。试着忘了她。之后的路还很长,大学很大,一定会有你喜欢的。或许你们并不合适。挥别错的,才能和对的相逢。
最后,也希望你能金榜题名。在大学找到属于自己的幸福。
6039chao
她说看不上?这怎么行,不蒸馒头争口气!考好了先追再甩!
发现东莞
同学,我和你一样,都是去年刚毕业的,但我现在已经是大学生了,其实大学也没什么了不起,只是锻炼的机会更多了~~说你的同学都成熟了,也是是真的,也许只是个人的感觉而已,不要紧张,慢慢学会调整情绪,最后都会好的!!至于感情问题,正像《神判狄仁杰》里面的台词一样一样:未有儿女私情,毫无办法可帮。。。我经验也不多,曾经也像你一样,但我想告诉你,感情大概把握时就要把握,不要等到后悔才知道。所以,你和你暗恋的人依然是好朋友,一定要打招呼!另外,你现在当前任务是考上大学,恋爱可以,但不要耽误你这辈子!!!最好两人在一起努力呗~~~
yehehan
和她说明!!你们两个人的关系不要自认为心知肚明。

如果她在乎你,让她等你

如果她只是普通朋友,果断放弃

考你的大学!!!!!!

喜欢一个人是需要资格的,你能给她幸福吗?