两道初三英语题

1.Mygrandmaiskind-hearted.shealwayshaspity___poorchildrena.onb.forc.withd.to2.Mum,cou... 1.My grandma is kind-hearted .she always has pity ___poor children a.on b.for c.with d.to
2. Mum ,could you please tell me ___dad has gone to london 这题为什么不能用how long?
冰凝清荷
1.on (have pity on sb.表示同情某人)
2.句中gone(go)是瞬间动词,而how long问的是持续性的动作,表示动作持续了多久,瞬间动词不能用how long提问。如果句子是“Mum ,could you please tell me ___dad has BEEN to london”就可以用how long了。楼上说how long表示物体具体长度没错,但是这里句子没有这样的意思。
啊喔呃①呜吁
第一题答案是:A have pity on sb意为,对某人表示同情。
第二题:How long 意指具体物体的长度。
千嬅吧外交甜9S
1.c
2,could you please tell me how long dad has been in london。
jultzhangjia
1d
2has gone是表示去了还没回
AnemoneVIP
A.on