U盘:“2.0”是什么意思?

买U盘时,当我问到速度时,别人说这是2.0的。请问:这个“2.0”是什么概念?谢谢!!... 买U盘时,当我问到速度时,别人说这是2.0的。请问:
这个“2.0”是什么概念?
谢谢!!
百度网友5fae57946
USB2.0的驱动。有个简单的方法,如果你的XP的系统,就能自己检测出来。插一个USB2.0的U盘,现在基本都是2.0的了。然后就会提示,如果是1.1的就会提示你的U盘是2.0的,建议你插到2.0的插口上。速度就会快很多。如果是2.0的就不会有任何速度方面的提示了。
七方十剂
是usb端口的传输速度
风筝blue
是USB接口1.1的升级版本,速度是原来接口的近四十倍。最高每秒可达到四百八十兆。可以兼容1 .1
百度网友9061b297a
USB 2.0标准
USB接口支持即插即用和热插拔,具有强大的可扩展性,为外围设备提供了低成本的标准数据传输形式。无论是例如键盘、鼠标、游戏摇杆之类的简单输入设备,还是如打印机、扫描仪、存储设备、modem、摄像头之类的高级外部设备都可以采用USB接口。因此,所有使用PS/2、串行、并行传统接口的外围设备均可采用USB接口形式。

USB 1.0/1.1标准对于低速设备传输速率可达1.5 Mbps;对于全速设备,传输速率最大可达12 Mbps。 Microsoft, HP, Compaq, Intel, Agere, NEC和Philips是USB-IF成员中致力于制定USB 2.0标准的7个主要组织。USB 2.0标准对于高速设备可支持高达480 Mbps的数据传输率,它主要适用于高画质的摄像头、高分辨率扫描仪以及大容量的便携存储器之类的高性能外部设备。而且,USB 2.0也向下兼容旧的USB 1.0/1.1软件和设备,因此,用户就避免了由于兼容性而引起的问题。

常见usb传输速度对比:
USB1.1----12Mbps
IEEE1394----400Mbps
USB2.0----480Mbps
斐白竹SL
比1.0快