乙肝检验报告单:HBsAg阴性,HBeAg阴性,抗-HAV阴性,抗-HCV阴性,抗-HBs弱阳性,抗-HBe阳性,抗-HBc阳性

乙肝检验报告单:HBsAg阴性,HBeAg阴性,抗-HAV阴性,抗-HCV阴性,抗-HBs弱阳性,抗-HBe阳性,抗-HBc阳性,抗-HEV阴性。谷丙转氨酶9.2↓参考值... 乙肝检验报告单:HBsAg阴性,HBeAg阴性,抗-HAV阴性,抗-HCV阴性,抗-HBs弱阳性,抗-HBe阳性,抗-HBc阳性,抗-HEV阴性。谷丙转氨酶 9.2 ↓ 参考值10——40u/L。总胆红素 25.8↑ 参考值3.4——17.1 umol/L。 这是我的肝功检验报告,看不懂,医生也没说明白,请明白的医生帮看看什么意思。会不会是什么病毒的携带者,会不会传染别人,会不会生孩子有影响?还用打乙肝疫苗吗?谢谢大家了! 展开
贼心不私
楼主您好
1 检测结果说明没有感染甲肝和丙肝、乙肝,而且对乙肝病毒有较强的抵抗力
2 肝功能转氨酶没有什么问题,偏高需要警惕,胆红素略高于正常值,建议避免酗酒和长期熬夜
3 目前的情况比较理想,没有提示有肝病表现,建议休息调整两周后复查肝功能,如果还是异常,考虑进一步检查
4 如果没有乙肝既往史和家族史,可以考虑接种疫苗,以提高抵抗力

如果还有疑问,在回答下补充
忠义忠义重2170
2、抗-HBs(乙肝病毒表面抗体)是一种保护性抗体,是对乙型肝炎感染后获得免疫力的标志。是乙型肝炎治愈或趋向治愈的象征。用乙肝疫苗预防乙肝,也要产生抗-HBs,才能算是预防成功。你没有乙肝,也不会被乙肝传染了。
对于注射成功者,也不能终身免疫。乙肝疫苗的持续作用期要根据每个人的免疫情况而定。有些人一两年就会消失,而有些人可长达10~15年,个体差异很大。因此应每隔两年左右进行查验,若表面抗体呈阴性,则需进行再次注射。如表面抗体呈弱阳性,则须再注射一针加强阳性。
实际上,我们在化验单上除了经常看见单一的抗-HBS阳性外,大多数是三种或两种抗体的组合。
(1)最多见的是“三抗”阳性:“抗-HBs+、抗-HBe、和抗- HBc+”,这说明乙肝病毒感染结束,体内病毒清除,提示这个人免疫功能十分正常,身体健康,可以献血,也可以应用他的血制造高效价乙肝免疫球蛋门(HBIG),用于对乙肝的防治 ;
(2)“ 二抗阳性”即“抗-HBs+和抗-HBe+”或“抗-HBs+和抗-HBe+”,一般说,其临床意义和“三抗阳性”相同;
(3)“抗-HBc+和抗-HBc+”,因无抗-HBs,故不应该看做是病毒已被清除,可以认为是病毒的低复制或非复制状态,也可能是既往感染乙肝病毒,遇到这种。暗况最好再复检一次;
(4)单纯一项抗-HBC或一项抗-HBC阳性,不能说明什么具体问题,应当反复检测.最好结合HBVDNA来分析。
对于第三、第四种情况,存在多种的可能性,但是绝大多数的情况,都是曾经感染过,抗体已经消失的情况,检查DNA可以排除隐性的感染,另外,注射疫苗,如果抗体转为阳性,也可以排除。
资料来源: 健康网论坛、卫生部医疗咨询网专家参考资料:http://baike.baidu.com/view/2300707.htm

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2300707.htm