怎么做出简单的菜

我14岁,我爸妈老是上班。我想学做简简单的菜,这样不但自己不会饿肚子。有时候还可以帮家里做菜。我想问的是比较简单的菜。也不要很难吃的。就是可以快点做出来的。就用几种简单的... 我14岁,我爸妈老是上班。我想学做简简单的菜,这样不但自己不会饿肚子。有时候还可以帮家里做菜。我想问的是比较简单的菜。也不要很难吃的。
就是可以快点做出来的。就用几种简单的材料。我家就一般的猪肉,鸡肉,鸡蛋那些的。还有白菜什么的。。不要材料太复杂的。。
越多越好,最好是自己有经验。不要抄网上的。
谢了!
桐建弼p7
恩 简单滴菜 要求配料少 材料种类常见 容易切和摘 烹饪速度快 是吧?
我常做这么些:
1. 番茄炒蛋或者白菜炒蛋
先放少量油 微热的时候放 鸡蛋、一点点盐、酱油或者太太牌鲜味汁 ,翻炒鸡蛋 炒到鸡蛋差不多结块了,盛出来 放到一个盘子里。 再加点油, 把白菜或者番茄放进去,再加一点盐 稍微炒下(1分钟)把刚炒好的鸡蛋倒进锅 和白菜或者番茄 再一起炒半分钟。出锅。 咸淡在出锅前自己尝下,少了就加点。

2. 白菜炒肉片
猪肉切成片(块状也行),放油,加盐和酱油或者太太牌鲜味汁,炒到肉不红了,成白色的时候才熟。 如果肉切的大 就炒久一点。 然后加入白菜,和肉一起炒,炒到 白菜变软了就可以出锅了。 翻炒要均匀,不然有的猪肉不熟有的焦了 就不好吃了。

你还可以一餐多蒸点饭,第二餐 可以用剩饭来做 炒饭呀

蛋炒饭 或者肉丝炒饭都可以

先放油,再炒蛋 或者 肉丝 (方法同上 ),再倒入熟米饭, 加盐 和老干妈 辣椒酱, 混均匀 出锅。

建议家里多备用一些 例如豆瓣酱或者 辣椒酱 肉酱 之类的, 炒任何菜出锅前放一点调味 都不错的。~
匿名用户

欧阳贼帅

这个牛肉太好吃

美食主播杆子哥

青春献给小酒桌,醉生梦死就是聚没毛病老铁

匿名用户
豆豉鲮鱼油麦菜,就是把罐头一起炒,很简单味道也还可以,不过你应该去先买罐头