运费中的RT什么意思

USD110/RT这个RT是什么单位,什么意思啊... USD110/RT 这个RT是什么单位,什么意思啊 展开
天天影谈

运费中的RT是Revenue Ton的首字母缩写,中文意思是计费吨、运费吨,是重量吨(W)和尺码吨(M)的统称。RT在货代当中很常见,尤其是海运拼箱及散货运输(LCL)。

这里的“吨”只是一个计费标志,这个计费吨/运费吨有时是重量单位(快递和空运),有时是体积单位(海运)。USD110/RT意思是每吨货的运费为110美金。计费的时候,如果货物是重货,就按照实际重量算,如果货物是抛货,就按照体积重计算。

扩展资料:

海运拼箱(LCL)运费的计算方法有多种,根据不同船公司、不同货代、不同港口或不同仓库计算标准可能都不一样。常见的有这么几种:

1CBM=1000KG:

如实际体积0.8CBM,实际毛重1200千克,则运费=1200/1000*费率。

1CBM=750KG:

如实际体积0.8CBM,实际毛重1200千克,则运费=1200/750*费率。

1CBM=500KG:

如实际体积0.8CBM,实际毛重1200千克,则运费=1200/500*费率。

1CBM=363KG:

如实际体积0.8CBM,实际毛重1200千克,则运费=1200/363*费率。

itopa
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

  1. REVENUE TON,计费吨。计费吨可能是按重量计,也可能是按体积计,看货物是重货还是泡货。(比如:货物1CBM,500KG,那么货物就算作1RT, 如果货物1CBM,2000KGS,那么就是2RT)

  2. 在海运中:1RT=1CBM=1000KGS;

    在空运中:1RT=1CBM=167KGS。

  运费(transportationexpenses;freight)是指支付货运或全部或部分使用船只、火车、飞机或其他类似运输手段的费用。运费更少,成单更易 如果自定义的运费多于系统计算出的运费,将采用系统计算的运费。能够根据实际情况选择金额少的运费方式,始终将运费保持在较低的水平,使产品批量外销时,更具竞争力。

百度网友4de286cee5
REVENUE TON,计费吨。计费吨可能是按重量计,也可能是按体积计,看货物是重货还是泡货。
网红变装榜

不愛吃臭豆腐
你个坑,哪里来的运费吨,按照你的回答,被一顿骂