我差你们去如同羊入狼群什么意思

愚人侃体育

意思是:如果我令你们去,就形同将羊送入狼群中,有死无生。

差:差人,意味差遣某人去做某件事。

羊入狼群:羊处于狼的威胁下,或进入了狼群的领地。比喻弱者陷入险恶的境地,面临被残害的处境。

狼属于食肉动物,主要以鹿、羚羊、兔为食,也食用昆虫、老鼠等,能耐饥。因此,羊是狼的猎物之一,这句话表示将人送入危险之地。

扩展资料:

意思相近的词语:

1、羊入虎口:羊处于老虎的威胁下,或进入了老虎的领地。

出自:金庸《天龙八部》第三回:再劝三位,莫上青城。羊入虎口,有死无生。

2、九死一生:死的可能性远大于活的可能性,但终于脱险。比喻多历艰险而大难不死。

出自:清 曹雪芹 《红楼梦》第七回:你祖宗九死一生挣下这个家业,到如今不报我的恩,反和我充起主子来了。

反义词:

不入虎穴,焉得虎子:不经历艰险,就不能取得成功。也指需通过实践取得真知。

出自:毛泽东《实践论》:“中国人有一句老话:‘不入虎穴,焉得虎子。’这句话对人们的实践是真理,对于认识论也是真理。”

匿名用户
耶稣对他的门徒说:我派遗你们,如派羊入狼群.因此,你们机机警如蛇,洁白如鸽.

意思是, 基督徒向世人传福音, 是带着单纯的善良去行善及传善. 但正因为单纯所以容易陷害. 因此耶稣告诫自己的门徒, 内心要纯良洁白如鸽, 脑袋却要像蛇一样机警.
四口神
就是说“我让你们去那地方,就像把羊放进狼群里一样”,也就是不能把你们派去的意思了。
Scorpioqyu
这句话要和后面的连一起,更容易明白。羊入狼群,说明十分危险,在这句话当中,有:福音的道路有艰险。后面连下面的经文,所以,你们要驯良像鸽子,灵巧像蛇。驯良像鸽子,喻意要顺服权柄,顺服政府,当官掌权的,在所处的环境要顺服、忍耐……。灵巧像蛇,喻意 我们言语行为要有智慧,保守我们的行为要与世人分别。 保罗 林前:9:19__22
aa4810012
意思是 你们不可能完成这件事