我是农历八七年腊月十九的,农历已经立春了,还有十天过年,很多人说是属兔的,可是算命的说立春了应该属

arthurhe
你到底想问什么?如果说你想知道自己是属什么的,那就应该算88年的了,古语有云“一年之计在于春”说的这个“春”,就是“立春”,而不是其它,在算命当中,年与年的区分是以“立春”为分界点的,月与月的区分,是以“二十四节气”里的“节”来区分的。很显然,属相说的就是算命里的“年”这一项,应当按立春以后的年份来确定你的生肖,你属“辰”,就是龙。
冰凌问天
立春是一年的开始,不管你进没进正月,立春后就是下一年。你是戊辰年的,属龙。
百度网友d1d815a
你是戊辰年的,属龙
周易解惑

是的,你的出生时间在立春节之后,所以属相为1988年的龙而不是1987年的兔了。
属相是以立春节为准的分析预测的。立春就是新的一年的春天开始的意思。即然春天开始了,新的一年也就开始了,就不能用1987年的属相了、。