java中一个Frame框如何实现当点击关闭按纽(Frame框右上角那个×)时弹出一个对话框,询问是否退出。

请提供要用到的那个方法,或者实现的思路。... 请提供要用到的那个方法,或者实现的思路。 展开
应笑郎04
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JOptionPane;

public class Test extends JFrame {

public Test(){
this.setTitle("title");
this.setSize(300,200);
this.setLocation(100,100);

//设置关闭时什么也不做
this.setDefaultCloseOperation(DO_NOTHING_ON_CLOSE);
//监听关闭按钮的点击操作
this.addWindowListener(new WindowAdapter(){
//new 一个WindowAdapter 类 重写windowClosing方法
//WindowAdapter是个适配器类 具体看jdk的帮助文档
public void windowClosing(WindowEvent e) {
//这里写对话框
if(JOptionPane.showConfirmDialog(null, "退出","提示",JOptionPane.YES_NO_OPTION,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE)==JOptionPane.YES_OPTION){
System.exit(0);
}

});

this.setVisible(true);
}

public static void main(String[] args) {
new Test();
}

凯拉桑E1a1b
Frame应该是要设置事件处理的。用JFrame吧,有个方法是setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE),就可以了,而且右键点任务栏图标也可以关,我括号里不知道有没有拼错,你查下。
越荒
在JAVAscript中 我记得有个confrim()可以实现关闭窗口提示。 你可以参考一下。