古埃及和“两河”流域(美索不达米亚平原)哪个文明起源更早?

请大家帮忙回答下列问题:古埃及和“两河”流域(美索不达米亚平原)哪个文明起源更早?... 请大家帮忙回答下列问题:古埃及和“两河”流域(美索不达米亚平原)哪个文明起源更早? 展开
那尔迈
两河流域的苏美尔人略早于埃及人发展出了文明,并间接的刺激出了古埃及人文明的喷发
以下引用著名的埃及学者费克里的发言
"美索不达米亚它直接与埃及接触,在前王朝时期的末尾,毫无疑问地对埃及的文化有影响。我们发现埃及的陵墓中村许多东西很明显是从美索不达米亚传来的,例如圆柱形的印章,缠绕在长长的印把子上的文饰母题是各种动物形象或那很可爱的形象——一个人两侧有两个跃起的野兽。另外一个表示是从美索不达米亚传来的重要东西是泥砖砌成的嵌板。这些东西在美索不达米亚有一步步发展的过程,从粗糙的原始的发展到最后阶段。但是到被埃及采用的时候,我们只看到它高度发展的形式。"
沧海微沤
古埃及文明约发祥于公元前4500年
两河流域文明约发端于公元前4000年

古埃及更早
香草黄昏only
应该是 尼罗河 就是 两河流域
z406687018
埃及。