科目一过了,科目二没过,不想学车了,想退出驾校培训,该怎么办?

我在新塘驾校学车,那时候报名是因为面子问题,所以去报名了,后面学了一段时间,老是被教练骂我太笨,学五年都未必学会,可我不去听他这些话;过了几天,觉得学车的技术一天不比一天... 我在新塘驾校学车,那时候报名是因为面子问题,所以去报名了,后面学了一段时间,老是被教练骂我太笨,学五年都未必学会,可我不去听他这些话;过了几天,觉得学车的技术一天不比一天,最火科目二考试我没去考,再加上自己在单位不是很空闲,学车上越是学越学不进,感觉自己压力蛮大的;家里人也劝我放弃工作,先把车先学出来,但我不这么认为,工作现在毕竟不是很好找,即使我家再有钱也想找份工作做。学车可以随时学,只要不超过规定的年龄限制。现在我也没心思学车,想退出驾校,不知要办什么手续,该怎么办理,学车费用我是分两次交的(科目一的费用已交也考出了,科目二没考出),希望大家帮帮我出出注意。
我是在2010年10月中旬上车的,所在新塘驾校的教练问意思意思,可我没理他。当初我提出换教练也没有同意。根据法律规定,是有2年期限的,全国都一样。
caibo205
那就只能找驾校退费了。
驾校退费是由学员和驾校协商解决的,没有明确的标准和政策规定。

目前关于驾校的退费问题,国家并没有明确政策,所以建议在报考之后还是尽量安排时间学完并争取顺利通过考试拿到驾照。如果是确实不想学了,通常只有学员跟驾校互相协商解决退费问题,由于学员和驾校相对比,一般都是处于弱势的,所以多数情况下,退费情况是难以让学员感觉到满意的。
qhtvip
你好
那就退出吧,你不喜欢开车,强行学会也不是件好事;
去驾校办理;
或者等后面再学吧,我们这里有两年的期限,拿上驾照就行了,按我们这里的到2012年10月拿上驾照就行了,拿不上自动注销,你问问你们那里车管所,你后面说不定发挥好了也不一定,再说这年头学会开车也是好的; 自己琢磨吧!
现实熊
我是去年学的车 学的时候也是经常被教练骂 说的也是很难听 但是我想我考过了就再也不用看到你了 后来终于还是考过了
中途退校关键是钱 我们驾校不可以 教练说有一列 就是练车的时候突然发现学员没有大拇指 也没听说可以退 这个你要问一下你们驾校的人了
你是2010年报的 2012年 也就是两年后自动失效 你和驾校将没有任何关系 那时候你可以重新报 希望可以帮到你
你这是给自已找借口。其实没你说的那么可怕,学车就得脸皮厚,谁没被教练骂过呀,严师出高徒吗。当然,如果实在想退,问驾校服务台即可。
anongnong
半途而废啊!可惜!