中山大学,华南师范大学,华南理工大学,哪个比较好?

如题目,我想报自考,是自考,我不太清楚这三个学校的情况,有人说华工比华师要好,也有人说,中山比较综合,华师的专业好,我很迷茫,请朋友们指点迷津。我想报考:人力资源管理,艺... 如题目,我想报自考,是自考,我不太清楚这三个学校的情况,有人说华工比华师要好,也有人说,中山比较综合,华师的专业好,我很迷茫,请朋友们指点迷津。
我想报考:人力资源管理,艺术设计,美术教育,教育管理,类似于这样的科目,暂时还没有想好选哪个,但会选择这几个范围内的,因为我专科是艺术设计,在网上搜索的时候看到有人说中山大学不太欢迎跨专业的学生~~~请知道具体情况的朋友们给矛帮助~~~告之详情,灰常感谢!
请朋友们根据我想要报考的科目来帮我分析一下报考哪个学校比较合适,以及这三个学校的好坏区别~~
瑜谈有余
首先你要考虑清楚你将来想从事什么工作,你内心最喜欢的是什么职业?想清楚后,再来考虑选择什么学校。以下是相关建议及几所学校的信息:
1、如果你想走艺术设计的路,继续提高艺术专业方面的水平,那么建议去中山大学读艺术设计类的专业。因为中大的资源及机会比较多,并且靠近美院,方便你平时去接触那种环境和资源。
2、如果你想走教育的路,那么选择华南师范大学,因为华师大本身就是以教育为就业主导的大学,从这里毕业出去你就有了这所大学的品牌背书。
3、华南理工大学主打工科,用人单位心目中已经给华工贴上了“工科大学”的标签,你学艺术或教育的在这里毕业了,可想而知就业时所遇到的无形障碍。
其实读什么专业不重要,选择什么学校也不重要,重要的是你自己到底想要什么?这点希望你能好好想想,祝你成功!
ddt0517
自考华南师大不错
自学考试有一个很关键的是门门科目都要通过才拿到毕业证书。华南师范大学开放学院学生部分课程成绩的考核办法由原来单一统考成绩,改为平时成绩(占30%)加统考成绩(占70%)进行考核,在去年8月份广东就三家。
那家有女初长成
嗯,楼上说的很好。
综合挑中大
师范选华师
理工去华工