生活小常识大全大米被水泡了,如何处理?

大米被水泡了,如何处理?... 大米被水泡了,如何处理? 展开
li674725799
如果是清水泡的。要看大米被水泡的程度了,如果只是才进水泡了几个小时。那捞起来,用清水洗一骗,晒干(烘干)就可以了,每次做饭的时候掺一些新米进去味道是一样的;如果是有一天以上了,那就换一下水,再多泡几天,然后把被泡了几天的米拿去像磨豆腐样磨成粉,晒干(烘干)。做成汤圆。这就是传统的汤圆(元霄)的做法。如果是脏水,泡得时间不长就洗洗晒干用吧。太久了就不能吃了。但是还是可能拿去喂猪、鸡这些家畜等。
rain810511
量多的话要快速用冷风吹干或摊薄一点在背光通风处风干,一定要确定干透再多分几袋存放于阴凉干燥通风处。如果已经泡的膨胀了就风干后磨成米粉,根据自己喜好做成汤圆,米皮,或烧米糊都可以。如果没膨胀千万不要晒,就是好米一晒也会成粉的。
木易青芳
少量的话可以做饭煮粥,稍有点多的话,可以洗干净,沥干,拿去加工磨成粉状,可以晒干(以防变馊),可以做汤圆吃,
河底的一粒金沙
大米泡了,营养价值就没多少了。你可以放在干净的布上,放在背阴的地方阴干。这些大米只能做米饭了,不适合做粥。
画羅耕
如果大米被水泡了,可用干净的水再冲洗一遍,控干水份,平铺晒干,晒干后可做粥,也可磨成面做成各种各样的面食