考研数学,不看课本直接做题,行吗?看课本看到什么程度?我一直在做课本习题,而旁边同学在边做复习全...

考研数学,不看课本直接做题,行吗?看课本看到什么程度?我一直在做课本习题,而旁边同学在边做复习全书边看课本,咋办?... 考研数学,不看课本直接做题,行吗?看课本看到什么程度?我一直在做课本习题,而旁边同学在边做复习全书边看课本,咋办? 展开
江沉风
如果你以前都学过高数、线性代数和概率的话,看课本不是必须的,不如看考研大纲,毕竟考研不会以哪套课本为指向的,看课本只是个方式,好好把复习全书里面的知识点、习题弄通弄透,就已经涵盖了课本中的所有知识点
lianbiao190
现在还早吧,参照大纲上的考点花俩月把课本习题过一遍,到五月份开始过复习全书,过上两遍复习全书就差不多了,你每天要有自己的计划,一定按时完成,只要掌握了这个知识点就行!
依思溪02v
一定要把课本看懂,直接做题如无本之木,无源之水,空中楼阁;可能眼前觉得水平不错,但是非长久之计。
考研的试题近年的命题风格都趋向于考基础知识和基本技能,这是光做题练不出来的。
梦¢宛旋6b
书是最基本的题啊,当然要把书上的题都看懂做会。同时再买些练习就好了··