狂犬疫苗打完以后又被咬了!

我刚打完狂犬疫苗有20天吧,又被另一只小狗咬了,那只小狗是别人刚给我的,刚开始还挺好,后来吃啥吐啥,喝水吐水,我还带它去医院打了三针,也不管事,结果第8天就死了,我该怎么... 我刚打完狂犬疫苗有20天吧,又被另一只小狗咬了,那只小狗是别人刚给我的,刚开始还挺好,后来吃啥吐啥,喝水吐水,我还带它去医院打了三针,也不管事,结果第8天就死了,我该怎么办?还用不用打啊?
狂犬疫苗期间我感冒了,吃药输液的,会不会影响疫苗抗体产生?还吃过一次葱,几次蒜!怎么办呢?
百度网友a0e5a9b7c
您过虑了
1.狂犬疫苗注射到14天抗体保护,45天左右抗体是在最高峰,打完疫苗20天应该说保护效果最好的时候,不用接种疫苗了再。按照相关治疗规范,半年内也不需要在接种了。
2.你的小狗死掉未必是狂犬病,不用担心,即使是也不用担心,原因如上。
3.感冒可能会有轻微影响但影响不大,葱蒜之类可以忽略不计。
目前狂犬病疫苗很成熟,效果也很好,所以,不用过分担心。放轻松。
以上回答希望对解决您的困惑有所帮助:)
追问
你说的是自己猜测的还是有根据啊?
追答
呵呵,我一直倡导关于医疗方面的问题应该咨询专业的医生,因为百度上很多信息都离真实很远。不过这个您还是可以相信,因为我做过狂犬病疫苗的售后5年,对这个疫苗相对还算比较了解。如果,您不能确信,可以带着这些观点到疾病预防控制中心咨询,接种疫苗他们属于权威机构。
langyabense
如果你打疫苗是五针,如果不到你被咬了,为了安全起见多打一针,另外把伤口处理好,你的小狗得的是传染病,所以你必须注意,我不是吓你,因为我是兽医!
追问
什么意思啊?详细一点啊!
我打完五针十多天吧被咬的!小狗又死了,死于不吃东西!
依米忻
对接受过暴露前或暴露后有效疫苗的全程接种者,如果一年内再发生较轻的可疑接触感染,可立即用肥皂水清洗伤口,同时密切观察咬人的犬在10日内是否发病而不必注射疫苗.一旦咬人犬发病,立即给被咬的人注射人用狂犬疫苗;如果是一年以后再被咬伤,可于当天,第3天各注射一针疫苗即可.对严重咬伤,以前接受过疫苗接种但时间较久,对疫苗的有效性有所怀疑者,则应重新进行全程即5针疫苗的暴露后预防免疫,必要时应包括使用狂犬病免疫球蛋白.祝您早日康复
百度网友49fc0a0f9
不需要再打疫苗了,不过伤口是必须要处理的