六年级下册作文 第一单元 难忘的第一次 第一次走夜路 200-250字

匿名用户
生活中,大家都经历过许许多多的第一次,但,最令我难忘的第一次是一次走夜路的经历。
记得那是一次刚吃过晚饭,妈妈对我和爸爸说:“走,咱们去散散步吧。”“好啊!”我立马就答应了。“嗯……”爸爸起先并不情愿,后来在我和妈妈的死缠烂打下硬给拖出去了。
走着走着,妈妈突然跟我说:“我和你爸爸要去超市买点东西,你先回去吧,时间不早了,你明天还要上学呢。”我很不愿意自己一个人回去,但是妈妈说的也有道理,我不得不一个人回家去了。
这条路虽然离家很近,但是路上没有路灯,到处一片漆黑,路上的行人也很少。自己嘴上说着不怕,一点都不怕,可是心里却是忐忑不安地。我越往前走,就越害怕。
突然,“汪汪汪……”啊!有狗,看见地上冒出来的黑影,还是只大狗!我的心怦怦地直跳,我马上蹲下假装系鞋带,等那人和狗走了以后,我才敢继续往前走。
又走了一会,我听到后面又传来脚步声,回头一看,不看还好,一看吓我一跳,那人的手里似乎拿着砖头一样的东西,本来就还在嗓子眼的心是越跳越快了,就像马上要跳出来一样。这时我想蹲下,可就像有个人拽着我一样,蹲不下去;想跑,腿根本就不听使唤了,只能呆呆地站在那里,那人一点点的向我靠近。 这时。我的脑海里出现的都是坏蛋、人贩子、妖魔鬼怪……之类的东西。就当那人经过我身边的时候,我发现他正用一种很奇怪地眼神看我,突然,我发现我就像个傻瓜似地“?!”他手里拿的是——一个皮包!哎!吓死我了。
终于走到了有灯光的地方,人也渐渐多了,我的心也不再提到嗓子眼了。“不许动,举起手来!”啊!我的心重新又回到了嗓子眼,我回头一看,哎,原来是我的爸爸妈妈,我好奇地问道:“你们不是去买东西去了吗?”“呵呵,我们是故意锻炼你的胆量的,培养你的勇气的。”“哎呀,你们都快吓死我了。原来就是考验我的呀。”
通过这次走夜路,让我明白了世界上是没有妖魔鬼怪的,只要自己有勇气就能战胜任何困难!
匿名用户
今天,我又像往常一样从即将大学毕业的表姐家补课回来。可与以往不同的是此时已经是晚上10点多了,而且爸爸妈妈今天都有事外出而不能来接我,而我又因为要体现自己的胆魄而拒绝了表姐的护送,因此我只好自己走夜路回家了。 走夜路,平生还是第一次,向来胆小的我,不禁打了个寒颤。此刻我又有点后怕了,后悔自己为了面子而拒绝表姐的护送,不过事已至此也只能自作自受了。路过大街,因为有灯,我走的比较安心,可到了后洋桥这一段,就感觉不一样了——这里一盏路灯也没有,黑漆漆的一片,除了风吹树叶的“沙沙”声,不远处山上不时传来的鸟叫声和潺潺的溪水声,此外一片静谧。只有天边的月牙儿,洒下了一丝朦胧的月光,我借着月光的余辉壮着胆子走了一小段路后,心跳就像小鼓一样开始“咚咚咚”地加速敲起来了。看那路边的大树,不停地摇摆着它的枝叶,好像是一只只魔爪正在向我伸来,总觉得阴暗的角落里仿佛隐藏着什么东西随时要向我扑来,心里一阵发毛,不由得左顾右盼,加紧了脚步。再抬头看看天上的月牙儿,此时也好像跟我作对似的,躲进云层里去了,偶尔探出小脑袋,撒下一丝微弱的光亮,使得周围的一切都显得那样的阴森可怕,而此时的我也已经毛骨悚然,连大气也不敢出了。 就在这时,一个骑着自行车的人从我身后擦过,我更是冷不丁地惊出了一身冷汗。这时,我的脑海了又不时浮现出电视里的那些什么妖呀、鬼的。虽然平时的我从来也不相信这些东西,可此时的我却不知怎么回事,越想越害怕,两只手紧紧拉住裤脚,手心也全是汗。“啊!”我大叫一声,脚不知被什么绊了一下,差点摔了个“狗啃泥”。此时,我的潜意识告诉我再也不能这样害怕了,否则真不知什么时候可以到家了。想着,我就不由自主地哼起了小调,脑子里想着那些令人发笑有趣的场面。嘿,这一招还真灵,我悬着的心也开始放下来,不知不觉就到了家门口。“耶!我终于到家了!”我情不自禁地高呼起来。 今天,我终于克服了走夜路的恐惧感,心由境迁,同时我也明白了这个道理。
匿名用户
你吗阿杜很大空间的哈看到嘎斯是东莞市第三大世界的撒娇大大苏丹红三季度回升加快的话四大升级的灰色空间时代科技时代科技手段深刻的哈额外过去枯死的哦可是都没,什么触手可及渴望结婚的喀交会的空间圣诞贺卡电话卡圣诞贺卡三打哈可兑换。时代跨度卡圆点卡号的卡搞到我说的话说的话撒大适当宽松的还是快点回去陪陪陪陪思考的是高中课程吗红色经典个撒韦克老虎三等奖阿萨德姐啊有我大吗华盛顿卡上的变化上看开发累计分红的损失更大商机数据库的感觉撒单位颁发表示
匿名用户
我们一生有许多的第一次,我最难忘的第一次就是炒菜。  有一次,我爸去上班了,我妈刚刚工作回来,想睡,说:“儿子,今天自己做个饭吃,妈妈累了。”我爽快的回答:“行!”  到了厨房,我把米淘了三遍,再放水进去,放到电饭煲里,之后我用菜刀把肉剁个七零八碎,五马分尸。肉甩得到处都是,我再把辣椒一个一个用刀背拍扁,再到锅里放点油,等油烧好的时候,再把肉放进去炒到半分熟,再把辣椒放进去炒,在放盐,味精,酱油……  关火,出锅,尝一下,真咸,一看饭,简直是粥。那顿饭虽然不好吃,但我用心了!
完美又清冽的小百花5196
woy