孙悟空说 佛祖欺骗了他 ?

太上老君和二狼神联手,并且偷袭打败了孙悟空.如来佛怕捉不到孙悟空,先把孙悟空骗到自己的手心里.... 太上老君和二狼神联手,并且偷袭打败了孙悟空.

如来佛怕捉不到孙悟空,先把孙悟空骗到自己的手心里.
芮内朵BN
我也说几句,孙悟空的师傅应该是菩提祖师,菩提是佛教象征,故他的师傅是西天之人,但他的师傅又是道士,所以是准提道人,如来的师弟。在封神演义中法宝有的是,那些东西就是三清也要怕的很,要真拿来对付猴哥恐怕一个山河社稷图就可以困住他了。如来是欺骗了孙悟空,但孙悟空不被镇压山下,恐怕必为仙界所灭。作者想到即使在强的人,在封建时代也不过被统治者震惊一下,于是提出西天取经,普度众生,可是取经回来真的普度了吗,没有啊。只说明了一件事,那就是不被消灭,就被同化。 哈哈!
闽南客
强权就是真理,没有什么欺不欺骗的,成王败寇,古今如此。
伟人的缺点常常被世人当作美谈,《西游记》中如来从头至尾都在耍花枪,唐僧师徒四人历经磨难好不容易到了灵山,由于没有行贿,结果只拿到几包卫生纸,如来还说of course,搞得老唐把自己吃饭的家伙献了出来才算过关。
所以,如来骗了孙悟空,那猴头也不敢咋样,只能说说而已。
这下想通了吧?
红色主力
孙悟空是中国古代的反封建的斗士,
从某一个角度说,片中的佛祖也充当了封建礼教的守护者,但毕竟是佛祖是大家认为的比较高深莫测的正义的化身,普渡众生的化身,又不能一棍子打死,所以如果从为了天下太平的角度来看,佛祖对于孙悟空的作法也不能称为骗,毕竟是特殊时代,特殊小说的文学形象,虽然矛盾但不要过于去吹毛求疵了。
轮回之朝朝暮暮
文化旅行者

手一伸,那是法天地,那就是三界。跳出了,三界再无孙悟空。飞升成仙的,哪个再带着仙身重回人间的,没有。……从佛祖的立场看,孙悟空要坐玉帝的位子,有一个法子,你飞出三界还能回来,那你本事力压神级,你要抢位,神级里谁也阻止不了。你真跳出了,我们收拾不了你,三清会收拾你。………大天尊级的顶级术法,孙悟空以前从没接触过,这个赌答应的轻率了。等孙悟空明白了,确实感觉被骗了。天人身的神级都做不到的赌局,拿出来让本相级的猴来赌,给对方个零赢率的赌局,欺负猴见识少,那不叫赌局,叫套路。这么大的干部,嘴上说赌,实际上玩套路,猴不服。
动物园导游
在大闹天宫问题上,民间历来同情孙悟空的失败。

问题是,阎王和龙王没招惹孙悟空,平白无故被孙悟空欺负了,怎么就没人同情呢?

自己做错了事,又技不如人,到最后还说被人骗,唉。