电脑高手帮个忙哇~~~

请问什么叫:主板CPU显卡硬盘内存我对电脑配置是一点点都不懂。请用我看得懂的方式解释下。不要太多字,简要写下就可以~还有我想买一台戴尔的电脑,5000左右,什么样的配置性... 请问什么叫:主板 CPU 显卡 硬盘 内存
我对电脑配置是一点点都不懂。请用我看得懂的方式解释下。不要太多字,简要写下就可以~
还有我想买一台戴尔的电脑,5000左右,什么样的配置性价比高点,求详细解释。
回答得好的,追加50分
百度网友03e2c90
主板:整个电脑的运转平台,所有硬件都要依附它做为中转中心运作。
CPU:即处理器,就是电脑运转的计算核心。
显卡:电脑显示的计算核心,处理色彩输出等一系列显示问题。
硬盘:电脑内所有软件、资源等的存储介质,就是你电脑内的一切资料都存在这个东西里。
内存:电脑中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。

关于电脑配置:
详细内容请看原帖:
http://diybbs.zol.com.cn/46/231_458984.html

配置一 3000元实惠游戏配置 3064元

这是一个给缺钱的游戏族准备的配置,只要3000块,也可以玩遍绝大部分的主流3D游戏。CPU的这个E5700可能市场上还见得比较少,原包的渠道似乎没有(代理好像还没引进),所以多见散片,盒装可能是深包的,那到不如散片罢了。简单地说就是靠提升主频提高性能,3G的主频比起5300也高了不少了,对于超频玩家来说也是提了倍频,不过小超就可以无视了。

显然一块299的主板不能给你带太什么太好的东西,但是直接无视也太过轻率,毕竟价格是低端机考虑的主要因素,299几乎是新货的底价了。这块G41主板配备比较齐全,支持DDR3,3相供电够用,比较关键的部分采用了封闭式电感,固态电容和panasonic电解液电容,其实跟双敏其他板子用料都没什么不同,作为压低成本还是好的选择。如有质量问题可以回帖反映。

昂达的这个5770神戈现在出的版本有一定程度的缩水,主要是供电缩减为3+1相,风扇减为一个,其他方面似乎还好。优势是799在5770里面算比较实惠,且拥有900/5000的超高频率,性能在同价位产品里是出类拔萃的,可以满足多数的3D游戏的要求。

其他配件基本以实惠为主,内存硬盘常见产品,显示器699价格很便宜,LED背光还省电,质量也算过得去。

这个电源似乎有很多人难以接受。就本人来说,是一个优缺点鲜明的电源。优点很明显,450W额定价格却在300以下,比很多350W电源还便宜;双路磁放大结构,在同等级电源中处于领先地位,性能上其实是没得挑剔的。缺点也很明显,为节省成本,用料比较寒酸,做工也略显粗糙,比如由于电容的关系,纹波水平将将及格。但是这里其实是将这个电源做350W电源使用,带5700+5770此电源负载过70%估计都不易,因此压力很小,某种程度上加强了稳定性。
本配置最关键的还是实惠玩游戏,3000元上5770在以前看来不可能,不过现在这个配置还是比较合理的。

配置二 APU HTPC预测配置 3180元

很快AMD将会正式在中国发布fusion APU产品,为上网本,HTPC和一体式电脑带来最新的选择。目前网上有一些APU主板的销售,但是价格太高完全没性价比,AMD官方的说法是希望APU主板价格在100刀以下,配置好一点的大概130刀,于是对于这里的主板本人就给了一个799的预测价,倒也不一定准,但是正式上市后这个价位的APU主板应该是会有的。E350的核心性能虽然跟桌面级产品还没法比,但是超越现有的atom产品不成问题,最给力的还是集成的显示核心,在3D性能方面达到890GX的水准,而且具备的UVD3.0技术可以支持绝大多数高清格式的硬解和转码,也可以通过原生HDMI接口实现高清源码输出同时功耗极低,不超过35W,是HTPC的极佳选择。

微星的这块APU主板是以E350为基础,ITX板型,可以看出做工相当精细,核心采用3相供电,全部采用铁素体电感,日化固态电容和低内阻MOS。主板具备SATA3和USB3.0接口,甚至还有完整的2条内存接口和PCI-E2.0接口。一体式的散热器虽然不是被动,但噪音应该非常低。一切的一切都非常适合HTPC。

其他方面,希捷的barracuda green 2T硬盘采用了SATA3接口,虽然是低转数却具备主流级硬盘的性能,尤其突发传输速度高达400M,再拷贝大容量单一文件时有一定优势,还具备低能耗低噪音的特点,正好适合作为高清盘使用。LG的蓝光combo价格实惠并且具备DVDRW功能,电源由于整机功耗极低因此选择了200W电源,仍然是APFC结构,全汉的品质也不错。

机箱相信也不用多说,联力在机箱方面的造诣是很少有品牌可以匹敌的,这款Q08机箱仅适合ITX主板,支持ATX电源,具备标准的5.25和3.5寸仓位,具有2个风扇和多处风扇位与开孔提供良好的散热,前置USB3.0接口,高档的外观和一丝不苟的做工用料都是联力的招牌。

键鼠之前的帖子都有过介绍,都是ZOL2010年的推荐产品,品质,外观,手感都令人满意,都有黑色版与机箱搭配。

此配置性能够用,功耗噪音极低,满足次世代高清需求,外设给力,整机价格合理,算是代表性的HTPC配置。

配置三 4000元单机游戏配置 4037元

这个配置跟第一套一样是追求最低的价钱玩遍所有游戏的配置,事实上他已经可以满足你90%的游戏需求了,只要你不是发烧友。CPU选择了445的三核,主频比较高,游戏性能有一定保证,而且三核在多线程方面也有一点优势。

更正一下这里本人犯了一个失误就是此主板不支持DDR3,替换的方案是选择DDR2内存或者改用同价位其他主板,例如捷波 JMA3-780LD3或者斯巴达克 黑潮BA-150之类,评价跟这块主板是相仿的。
主板依然是省钱的选择,但是也比刚才那个299的有进步了,绝大部分都采用了固态电容或者是日系电容,单就做工用来说还是扎实的。790GX虽然落后了一点,但带带445还是没问题,USB3.0和SATA3还属于比较高端的东西。北桥可能发热比较大,可以考虑放个小风扇。

耕升的这个460768M 999的价格算是很有竞争力,毕竟5850恒金几乎是可遇不可求的东西。公版频率,2热管散热器,同德做工,3+相供电,低内阻MOS,三洋固态电容,算是还不错的东西。不追求特效可以跑遍几乎所有游戏了。

其他也没很多好说的,先锋231D是230D的升级版,在技术上有一定的更新,算是换代后的更好选择。2330v+999的价格很便宜,值得选购,伟训的睿能400W算是一个备选方案,实际的价格跟BP430差不多,估计BP430还是优先。键鼠就是常推荐的型号。这一套东西的价格只有4000,但是单就游戏性能来说,已经很足够了,毕竟460还是很强大的。对于疯狂游戏的玩家是个好选择,当然网游配置又有所不同了。

配置四 5500新i3游戏配置 5688元 (实际价格5500以下)

以后很多网友抱怨性能不给力,但是其中有一款还算是不错就是i3 2120。单说游戏性能,此U领先几乎同频的i3 540约10%-20%,甚至不输给1090T这种U,同时功耗还比原先的i3要低,可以说效能是相当高的,而且很适合游戏。目前还没有正式上市,上市后价格可能比这里还要低一些(有消息是和目前的i3同价)。主板的富士康H67M属于相当朴实的类型,没什么亮点但是品质上还是很扎实的,这在一些比较好品牌机产品中经常看到。

硬盘采用了西数的AAKX 500G蓝盘,SATA3接口在性能有一定提升的同时避免了主板遭遇接口门,之后配置的1156主板都会选用此硬盘就不再重复理由。

盈通的6850游戏高手看成是敢向460叫板的超频利器,非公版设计采用8+2相供电,贴片陶瓷电感,低内阻MOS,钽聚合物电容和proadilzer去耦电容,有源晶振,电气性能优秀,还提供了电压和温度测量点,核心电压调节开关,以及给力的AC3风扇烤肉架。默认900/4600高频,核心超过1G也不是难事,性能可与高频460一较高下,同时默认满载温度仅为49度,散热给力程度可见一斑。

显示器采用三星的2333T应该算是F2370的后续版本,延续了C-PVA面板的设置,优点是色彩浓郁,对比度高,画质超越TN不是问题,实际价格不到1300,在iF23逐渐淡出的情况下是现阶段23寸广视角的好选择。

电源的振华雪蝶应该不算是很新的产品但是一直没有评测,此电源同样是采用了双路磁放大的结构,并且全部采用台系电容,比上面的黑魅其实又好了一些。测试中效率在白牌电源中位于前列,电压和纹波控制中规中矩,交叉负载能力好,只有在动态负载测试则出现超标情况,但那是属于极限状况,很多的中低端电源都难以通过。此电源在450W产品中具备价格优势,结构又领先,是可以考虑一下。

整机的实际价格不到5500,但是具备比较强悍的游戏性能,由新i3和超频6850带来的实力不可小觑,适合中高端的单机游戏玩家。

参考资料: http://diybbs.zol.com.cn/46/231_458984.html

赵yanting
主板就是电脑主机的电路板,CPU就是心脏,硬盘就是存储容器。内存是运行交换通道。
5000元自己挑能买到全国排前的电脑了,记住是独立显卡1G显存以上的。
hymtxk
主板就是机箱内最大的那块电路板,其他的CPU、显卡、内存都是插在主板上的。CPU是中央处理器的缩写。显卡是用来处理图像信息的,硬盘是用来存储信息的,内存是用来运行程序的。
成海加工中心
说白一点:
主板:可以理解为连接你电脑其它硬件(如显卡,内存,cpu等)的一个中间载体
cpu:相当于人的大脑,是进行处理(思考)数据的硬件。
硬盘:专门存储数据的地方(就是存入东西的地方,越大,放的东西越多)
内存:就是临时存放(cpu所处理的)数据的地方,关机或断电,数据就没了。
显卡:就是专门用来显示图像的一个硬件,处理完数据要输出到显示器上,就是通过显卡来的。
csguang0310
你是要买品牌机还是自己组装啊?我可给你一个高性价比的配置参考。如果是品牌机的话5000可能可以用到I5的CPU啦,如果是自己组装的话,就可以再上一个档次的。我也刚配的,用了4000多。
其实自己买电脑就要看是怎么用了,如果你真对电脑不太懂的话,说实在的,不用这么多钱。3000左右现在玩游戏和看电影、办公都可以啦。