电脑主板电池有什么用

电脑主板电池有什么用... 电脑主板电池有什么用 展开
休闲娱乐达人天际

用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。

普通的微机主板电池一般都是CR2032,在我们使用的过程中是不可以充电的。认为主板电池可充电是一个误解。CR2032的包装或电池体上表明锂电池或LITHIUM,是指锂化合物电池,并非锂离子电池,能充电的是后者。

扩展资料:

电脑的主板对电脑的性能来说,影响是很重大的。曾经有人将主板比喻成建筑物的地基,其质量决定了建筑物坚固耐用与否;也有人形象地将主板比作高架桥,其好坏关系着交通的畅通力与流速。

1、工作稳定,兼容性好。

2、功能完善,扩充力强。

3、使用方便,可以在BIOS中对尽量多参数进行调整。

4、厂商有更新及时、内容丰富的网站,维修方便快捷。

参考资料来源:百度百科-主板电池

Ccool_
主板电池用来记录 系统时间 也就是维持 系统时钟的 准确性 电量不够 时间会回到 出场日期
还有就是记录 硬件信息 启动时 要用的 (其实就是维持CMOS的bios信息)
要是 没电了启动时 每次都提示你 进入(bios设置)因为数据 保存不了了
时间 每次启动都会恢复到 bios出场日期 所以电池很重要 没电了 可以更换 (就是市面上那种纽扣电池)
希望有帮助
百度网友14bf6f4
用来记录你的基本输入输出系统(BIOS)中的配置信息,比如你的开机启动顺序,是先从硬盘启动还是先从光驱启动
还有你的系统时间等,一些设置,如果这个电池没电了,或者拔掉了,那么你每次断电再开机时,所有的BISO设置都会以默认值进行启动
百度网友84e23df
维持CMOS配置信息(系统时间、BIOS密码、BIOS设置、电源管理方案等等),当主板电池没电或被拆除时,CMOS一切配置信息都将消失。也就是说无电池时CMOS会被刷新。
昔楚鞠鸟
记忆主板设置,关机之后还会继续提供电量保证时钟不停止