关于联想y430用耳机有杂音 爆音的问题

如题,我的电脑是联想Y430型号的,电脑上的音乐外放没有任何问题,就是用MP3上的耳机听音乐时有滋滋的杂音,特别是轻音乐时比较明显,哪位大师有好的解决方法啊?这究竟是什么... 如题,我的电脑是联想Y430型号的,电脑上的音乐外放没有任何问题,就是用MP3上的耳机听音乐时有滋滋的杂音,特别是轻音乐时比较明显,哪位大师有好的解决方法啊?这究竟是什么问题啊?急!!! 展开
zzrhmin
Y430我没用过,你的MP3耳机是什么我也不清楚,所以根据你的前提我可以大概给你揣测下原因:
第一,无非就是电脑所谓的底噪,我的DELL XPS M1530底噪更大,还好我不用电脑听歌的,这种情况你换耳机是没法解决的,并且越高端灵敏度越好的耳机听的嗞嗞声反而会更多,要解决不是没办法,你的前端也就是你电脑的声卡差了,花钱换个好的就行了,比如买款400左右的创新的声卡····呵呵···个人见解
第二,可能是声卡驱动的问题,比如华硕以前的机子也出现过这种问题,所以他后来还出了款SRS音效的软件来解决爆音的问题,不过这种情况对于大部分机子来说可能性太小了
最后,不同意我的地方可以保留,求同存异:)
追问
耳机没有任何问题,在别的电脑上听效果非常好,是OPPO让森海塞尔代工的,就是在笔记本上不行,烦的!换个差点的耳机反而好!不知道怎么回事!
追答
OPPO让森海代工的···呵呵,那多半是森海低端MX160,MX200,MX400中的一款了,童鞋你没有好好看我的回复,原因可以确定了,就是我说的第一条,播放器的问题,也就是你的声卡的问题,电流不稳定,有底噪
GRAScn