EXCEL中,如何引用一个单元格中的数据,作为另一个单元格内容中的一部分?

假设单元格A1值是8(该值由函数计算得出),我要在单元格B1中引用A1的值,但只是作为B1单元格内容中的一部分,即显示“该计算结果为8%”,其中的“8”就是A1的值。... 假设单元格A1值是8(该值由函数计算得出),我要在单元格B1中引用A1的值,但只是作为B1单元格内容中的一部分,即显示“该计算结果为8%”,其中的“8”就是A1的值。 展开
哈秋聊教育

1、随意选中一个单元格输入数据,作为被引用数据单元格

2、选中需要引用数据的单元格,并输入“=”号

3、将鼠标光标放在被引用数据的单元格上

4、按‘Enter’键,被引用单元格中的数据同步到引用单元格内

5、修改被引用单元格中的数据,引用单元格中的数据也将同步更新

6、如果sheet1工作表想引用sheet2工作表中某一单元格中的数据,直接在第二步中直接将光标放在sheet2中的对应单元格上即可

王者驴傲天

以wps2019为例,具体操作步骤如下所示:

一、打开电脑桌面,双击excel表格文件。

二、打开excel表格之后,双击单元格的空白处。

三、在编辑框中输入”=",然后点击要引用的单元格,再输入”/100“(根据自己的需求自己输入)。

四、输入完成后,按回车键后,A1单元格中的数据,就作为C3单元格内容中的一部分了,如图所示。

khatgin

这个特别简单,B1中输入=A1  回车

然后选中B1后CTRL+1调出单元格设置,

在《数字》最下边有自定义,然后在《G/通用格式》前后把你想显示的内容输入就可以了,《G/通用格式》显示的是你原来的数据,你在前面加上(该计算结果为),后面再加上(%)

wwj805
B1输入公式内容
="该计算结果为"&A1&"%"
追问
那如果我要引用的是日期格式的公式该怎么写?
比如引用“3月8日”,好象不能用"&A1&"。
追答
="日期为:"&YEAR(A1)&"年"&MONTH(A1)&"月"&DAY(A1)&"日"
如果要月和日
="日期为:"&MONTH(A1)&"月"&DAY(A1)&"日"
yangk999
方法1 B1输入 =“该计算结果为“&A1&"%"
方法2 选择B1,右键- 单元格格式- 类型里面选择自定义,然后右边填入 "该计算结果为"#% ,B1输入 =A1/100
追问
那如果我要引用的是日期格式的公式该怎么写?
比如引用“3月8日”,好象不能用"&A1&"。