农副产品具体包括什么?

股城网客服

所谓的农副产品是由农业生产所带来的副产品,包括农、林、牧、副、渔五业产品,分为粮食、经济作物、竹木材、工业用油及漆胶、禽畜产品、蚕茧蚕丝、干鲜果、干鲜菜及调味品、药材、土副产品、水产品等若干大类,每个大类又分若干小类。

植物类包括人工种植和天然生长的各种植物的初级产品。

动物类包括人工养殖和天然生长的各种动物的初级产品。

扩展资料

农副产品和农产品的区别:

1、最大的区别在于农产品是地里长出来的,没有经过加工的,如小麦、大米等;农副产品是经过加工的,如食用油,醋等。

2、农副产品会有品牌,而农产品则一般没有。

3、农副产品同一种农产品会有多种不一样的农副产品,而农产品就比较单一。比如农产品橙子,制作成农副产品就有橙汁,橙味糖果,橙味日用品等。

农产品(farm produce)是农业中生产的物品,如高粱、稻子、花生、玉米、小麦以及各个地区土特产等。国家规定初级农产品是指农业活动中获得的植物、动物及其产品,不包括经过加工的各类产品。

参考资料:百度百科-农副产品

上海承际物流有限公司
mj4204502
农民通过种植获得的粮食、蔬菜、水果、家禽、家畜等称为农产品。而在农产品之外的其它产品如稻草、家禽和家畜粪便、荞麦皮(做枕头内添充物)等都是农副产品。主要指农、林、牧、副、渔各业产品 也可分为粮食、经济作物、竹木材、工业用油漆、禽畜产品、蚕茧蚕丝、干鲜果、干鲜菜及调味品、药材、土副产品、水产品等11个大类,每个大类又具体分若干小类 比较多 你了解个大概就可以 这是个变化而创造的时代 农副产品也是可以创新的
1104fangzhu
农副产品是由农业生产所带来的副产品,包括农、林、牧、副、渔五业产品,分为粮食、经济作物、竹木材、工业用油及漆胶、禽畜产品、蚕茧蚕丝、干鲜果、干鲜菜及调味品、药材、土副产品、水产品等若干大类,每个大类又分若干小类。