物理题 !!!!!!!!

1、一块铁的质量是1.97t,体积是0.25m3,这块铁的密度是多少?2、有一金属块,体积为40分米3,质量是108千克,这种金属的密度是多少?该金属是何种金属?... 1、一块铁的质量是1.97 t,体积是0.25 m3,这块铁的密度是多少?

2、有一金属块,体积为40分米3 ,质量是108千克,这种金属的密度是多少?该金属是何种金属?
ffclin
解析:1、根据公式ρ=m/v=1.97X10^3kg/0.25=7.88X10^3kg/m^3
2、根据公式ρ=m/v=108/40X10^-3=2.7X10^3kg/m^3
是铝
4dr7v0g
您好!

(1)当温度上升时,液态氨受热发生汽化,上升到热棒的上端,通过散热片将热量传给空气,气态氨由此冷却液化又变成了液态氨,沉入棒底. 这样往复循环,把路基中大量的热带入空气中,从而使路基的温度基本不变,保证了路基的稳定性.

(2)夏季来临,当路基表面温度上升时,空气密度降低,而路基冻土中的温度较低,空气密度较大,这样热、冷空气就不易对流,形成了外界与冻土的隔热层. 当冬天来临时,冻土路基的外界温度较低,空气温度较低,空气密度较大,而路基冻土层温度较高,空气密度较小,无形中形成了热、冷空气对流,使路基冻土层温度降低,保护了冻土的完整性.

参考资料: 百度一下