七年级下册语文课堂作业本 第4课《诗两首》的答案。

速度啊。。。。浙教版的。。。好的加分哈~~~... 速度啊。。。。浙教版的。。。好的加分哈~~~ 展开
我大喊一声我曰
4诗两首 1.涉足尴尬困惑2.(1)屹立(2)耸立(3)肃立(4)伫立3.提示:能写出幽寂的意境即可。4.假如/生活/欺骗了你,不要/悲伤,不要/心急!忧郁的日子里/需要镇静:相信吧,快乐的日子/将会来临。5.那些在生活中遭遇艰难困苦甚至不幸而身处逆境的人。6.一方面,它强调一种积极乐观的人生态度;另一方面,它告诉我们人生的体验应该是丰富多彩的,各种体验(即使是痛苦的)都是宝贵的人生财富,都有助于把握人生。7.示例:假如生活欺骗了你,不要气馁,不要消沉!失败的日子里需要奋斗:相信吧,成功的日子将会来临。8.寻求自由,追逐理想;把懦弱和平庸遗弃在故乡。9.展现了,在淡蓝色的大海中,有一片孤帆在游弋。它闪着白色的光,刺眼的白光。这白色的帆似乎在承受着极大的折磨。它在遥远的异地漂泊,波涛汹涌,夹杂着呼啸的海风。它们要打翻这精灵,要让这孤独的反叛者葬身在自己威猛的打击中。而帆,在狂风骤雨中顽强前行,向着理想和光明,与风暴斗争的情形..10."故乡"后省略了在故乡停泊时的场景;"作响"后省略了与风暴搏斗的具体画面.11.帆就是诗人的化身,诗人那孤独、反叛的灵魂象征,那对自由的向往也象征诗人对自由的向往,同时也象征着诗人那一代贵族革命家对自由的向往。诗在描画风景,进而说明发人深省的哲理方面也具有很高的水平。那恶劣的社会环境在诗中对大海糟糕场景的描写中得到了贴切的表现;那进取的精神和顽强的生命力也在诗的叙述过程中得到了很好的体现。12.诗句如:路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。(屈原)其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。(鲁迅)“路”的含义:既可指自然的路,也可指人生的路等。
1.帆在远方寻求什么,把什么遗弃在故乡?
2."波涛在汹涌—寒风在呼啸,桅杆弓起勒腰在轧轧作响...."展现了怎样的画面?
3.诗歌中“故乡”.“作响”后面的省略了什么?有什么表达作用?
4联系全诗及相关背景,说说“帆”的象征意义。
1.寻求自由,追逐理想;把懦弱和平庸遗弃在故乡。
2.展现了,在淡蓝色的大海中,有一片孤帆在游弋。它闪着白色的光,刺眼的白光。这白色的帆似乎在承受着极大的折磨。它在遥远的异地漂泊,波涛汹涌,夹杂着呼啸的海风。它们要打翻这精灵,要让这孤独的反叛者葬身在自己威猛的打击中。而帆,在狂风骤雨中顽强前行,向着理想和光明,与风暴斗争的情形..
3."故乡"后省略了在故乡停泊时的场景;"作响"后省略了与风暴搏斗的具体画面.
4.帆就是诗人的化身,诗人那孤独、反叛的灵魂象征,那对自由的向往也象征诗人对自由的向往,同时也象征着诗人那一代贵族革命家对自由的向往。诗在描画风景,进而说明发人深省的哲理方面也具有很高的水平。那恶劣的社会环境在诗中对大海糟糕场景的描写中得到了贴切的表现;那进取的精神和顽强的生命力也在诗的叙述过程中得到了很好的体现。
百度网友8f08065
1.帆在远方寻求什么,把什么遗弃在故乡?
2."波涛在汹涌—寒风在呼啸,桅杆弓起勒腰在轧轧作响...."展现了怎样的画面?
3.诗歌中“故乡”.“作响”后面的省略了什么?有什么表达作用?
4联系全诗及相关背景,说说“帆”的象征意义。
1.寻求自由,追逐理想;把懦弱和平庸遗弃在故乡。
2.展现了,在淡蓝色的大海中,有一片孤帆在游弋。它闪着白色的光,刺眼的白光。这白色的帆似乎在承受着极大的折磨。它在遥远的异地漂泊,波涛汹涌,夹杂着呼啸的海风。它们要打翻这精灵,要让这孤独的反叛者葬身在自己威猛的打击中。而帆,在狂风骤雨中顽强前行,向着理想和光明,与风暴斗争的情形..
3."故乡"后省略了在故乡停泊时的场景;"作响"后省略了与风暴搏斗的具体画面.
4.帆就是诗人的化身,诗人那孤独、反叛的灵魂象征,那对自由的向往也象征诗人对自由的向往,同时也象征着诗人那一代贵族革命家对自由的向往。诗在描画风景,进而说明发人深省的哲理方面也具有很高的水平。那恶劣的社会环境在诗中对大海糟糕场景的描写中得到了贴切的表现;那进取的精神和顽强的生命力也在诗的叙述过程中得到了很好的体现。
1、《假如生活欺骗了你》是( 俄 )国的杰出的诗人( 普希金 )所创作, 它的主题是( 体现作者乐观,积极的人生态度 )
2、“黄色的树林里分出两条路”,象征了( 人生富有挑战 )
4、《未选择的路》第一节中的”久久伫立“怎样理解?
由于不能同时涉足而苦苦思索该走那条
5、《未选择的路》中,诗人为什么选择这一条而不选择那一条?
因为这一条路富有挑战。
6、“啊,下一条路等改日再见”,诗人为什么要长叹一声?
因为他略感遗憾。
7、《未选择的路》这首诗寄托了诗人怎样的人生感叹?蕴涵着什么深刻的哲理?
寄托了诗人挑战艰辛的人生感叹。蕴含着人生要富有挑战,要挑战生活中的挫折。
灵隐寺6
1.寻求自由,追逐理想;把懦弱和平庸遗弃在故乡。
2.展现了,在淡蓝色的大海中,有一片孤帆在游弋。它闪着白色的光,刺眼的白光。这白色的帆似乎在承受着极大的折磨。它在遥远的异地漂泊,波涛汹涌,夹杂着呼啸的海风。它们要打翻这精灵,要让这孤独的反叛者葬身在自己威猛的打击中。而帆,在狂风骤雨中顽强前行,向着理想和光明,与风暴斗争的情形..
3."故乡"后省略了在故乡停泊时的场景;"作响"后省略了与风暴搏斗的具体画面.
4.帆就是诗人的化身,诗人那孤独、反叛的灵魂象征,那对自由的向往也象征诗人对自由的向往,同时也象征着诗人那一代贵族革命家对自由的向往。诗在描画风景,进而说明发人深省的哲理方面也具有很高的水平。那恶劣的社会环境在诗中对大海糟糕场景的描写中得到了贴切的表现;那进取的精神和顽强的生命力也在诗的叙述过程中得到了很好的体现。
cf冰雪

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶 我顶我下面那个!!!!!!