服务器IP、内网IP和外网IP有什么联系?分别是怎样获得的?

Storm代理 2023-05-30
StormProxies是全球大数据IP资源服务商,其住宅代理网络由真实的家庭住宅IP组成,可为企业或个人提供满足各种场景的代理产品。点击免费测试(注册即送1G流量)StormProxies有哪些优势?1、IP+端口提取形式,不限带宽,IP纯净高匿;2、覆盖全球200+的国家与地区,超7000万住宅IP。3、高可靠性,24小时稳定运行,平均99.99%的可用率;4、性价比更高,便宜好用,单个IP也能享受最优价格,没有额外费用;5、易于使用,支持HTTP/HTTPS/SOCKS5协议,提供多种API参数,网络集成更快捷;6、客服全天在线为您排忧解难,并可根据您的业务需求制定更合适的代理…
娱乐小八卦啊a

公网ip具有世界范围的唯一性,而内网ip只在局域网内部具有唯一性。并且,一个局域网里所有电脑的内网IP是互不相同的,但共用一个外网IP。

就像我们前面所说的你所在学校的校名在整个世界上只有一个,但是你学校里面的A栋大楼3层3号教室只有在你的校园内部才具有唯一性。别的学校也有A栋大楼3层3号教室。你只能跟快递小哥说请帮我把包裹送到xx大学,而不能说请帮我把包裹送到A栋大楼3层3号教室。

在局域网中,每台电脑都可以自己分配自己的IP,但是这个IP只在局域网中有效。而如果你将电脑连接到互联网,你的网络提供商的服务器会为你分配一个IP地址,这个IP地址才是你在外网的IP。两个IP同时存在,一个对内,一个对外。

扩展资料

内网和外网之间的通信(端口映射原理)

端口映射是 NAT 的一种,它将外网主机的 IP 地址的一个端口映射到内网中一台机器,提供相应的服务。当用户访问该 IP 的这个端口时,服务器自动将请求映射到对应局域网内部的机器上。

A 电脑的 IP 是局域网 IP(192.168.31.11),这个 IP(192.168.31.11)是从路由器的 lan口分配的。当我们上百度的时候,经过路由器的 wan口,进行相应的IP、端口转化:192.168.31.11:80 -> 10.221.0.24:8080,所以,从 wan口出去的地址为:10.221.0.24:8080。

最后,经过运营商,运营商那边会做相应的端口映射(而且是动态端口映射),子网 IP(10.221.0.24:8080)转化为公网 IP(128.0.0.1:8888),通过这个公网 IP 去访问百度服务器。

同理,B 的过程也是一样。通过这样的层层端口映射,最终保证地址(IP + 端口)的唯一性。A 和 B 访问百度服务器,尽管它们的局域网 IP 是一样的,但是最终它们访问百度的地址(IP + 端口)是唯一的,所以,百度服务器回复时,原路返回时能够区分到底给谁回。

SmartProxy
wujiang2554
要弄懂这个问题,你首先要了解什么叫内网,什么叫外网,什么叫服务器,服务器在网络中所扮演的是什么角色,
内网:就是指内部网络,窄义上的内网就是指中小型的局域网
外网:就是指在你办公网络之外能访问到的网络,窄义上的外网指的就是Internet
服务器所扮演的角色不同,他的IP地址会有所区别,
IP地址的划分,按国际的划分方法,内网的地址分为A类:10.0.0.0开始,B类:172.0.0.0,C类:192.0.0.0。这些地址你可以自己在计算机上指定;外网地址是指在Internet上使用的地址,除了这些保留做为内网的地址和其他保留地址之外的所有地址,这些IP地址是由ISP提供。服务器如果是内网的服务器,则使用的是内网IP,如果是提供Internet服务器的,就要使用外网地址。