六年级下课堂作业本第6课怎么做 10

匿名用户
1.万象更新 有声有光 截然不同 万不得已 张灯结彩 各型各色
2.jiàn pù zhēng nián huo qí fèn
3.农历十二月的前十天
农历十二月二十三
农历一年中最后一天
农历正月十五
4.略
5.略
6.(一)(1)杂拌儿 零七八碎儿 玩意儿
(2)扔沙包、滚铁环……
(3)答:是买杂拌儿、买炮竹、买各种玩意儿。体现了孩子们激动、兴奋的心情。
(二)(1)家家 到处 男女老少 灯火通宵 日夜不绝 除非 必定 都要 热闹
(2)香:家家赶作年菜,到处是酒肉的香味。
色:男女老少都穿起新衣,门外贴好红红的对联,屋里贴好各色的年画。
声:炮声日夜不绝。
形象地描写了除夕夜的热闹。
7.略
(因为是造句,所以我写了略,希望能被采纳)
和时间一起飞
你把作业发过来 做好给你发过去
scherriz
请描述一下作业内容~~
匿名用户
gnmjfgjm