什么叫收敛的反常积分?

比如说∫f(x)dx下线1上限无穷是不是只要f(x)收敛这个反常积分就收敛呢1和正无穷分别是这个反常积分的下限和上限不是区间... 比如说∫f(x)dx 下线1 上限无穷
是不是只要f(x)收敛这个反常积分就收敛呢
1 和正无穷分别是这个反常积分的下限和上限 不是区间
新加坡留学大师
解答:
1、从1到∞的积分,1跟∞,既是积分的下限、上限,也是积分区间,没有区别;
2、函数收敛,积分可能收敛,也可能不收敛。
例如 y = 1/x,在x→∞,是收敛的;但是积分不收敛(楼上已经说明)
而 y = 1/x²、y = 1/x³、y = 1/x⁴、、、、
在x→∞,无论函数,还是积分,都是收敛的。
叔敏霍香天
满足两种条件就可以了。第一种就是被积函数是单调的。第二种就是被积函数是一致连续的。至于证明在这里面不是很好写,你可以自己尝试着去证明!!!都是比较简单的。
美嶋玲香
不是,比如f(x)=1/x 。f(x)在无穷处收敛于0,但∫ 1/x dx=ln(x)在1到正无穷是发散的