数学方程应用题(高分)

某工厂进行技术改造后,用煤量明显减少,六月份比五月份少用煤25%,六月份少用煤20吨,五月份用煤多少吨?(列方程)文体活动课,六一班有11人到多功能教室参加乐器学习,余下... 某工厂进行技术改造后,用煤量明显减少,六月份比五月份少用煤25%,六月份少用煤20吨,五月份用煤多少吨?(列方程)

文体活动课,六一班有11人到多功能教室参加乐器学习,余下80%的同学在操场上开展其他的文体活动,六一班有多少人?(列等量关系式,方程,最好有图,没图也没事,但是不一定采纳你了哦)
寒窗冷砚

某工厂进行技术改造后,用煤量明显减少,六月份比五月份少用煤25%,六月份少用煤20吨,五月份用煤多少吨?(列方程)

解:设五月份用煤x吨,则:根据题意有方程 0.25x=20

解这个方程得:x=80

即:五月份用煤80吨。

文体活动课,六一班有11人到多功能教室参加乐器学习,余下80%的同学在操场上开展其他的文体活动,六一班有多少人?(列等量关系式,方程,最好有图,没图也没事,但是不一定采纳你了哦)

解:设六一班有x人,则:根据题意和图解知道参加多功能教室乐器学习的人数是20%,所以有方程0.2x=11

解这个方程得:x=55

即六一班有55人。

crazyfrogy
解:设五月用煤X吨
则X×25%=20
X=80吨

余下80%的同学,那么到多功能教室参加乐器学习占1-80%=20%
所以六一班有11/20%=55人
toeuro
1.设五月份用了x吨,方程为:x×25%=20
x=20÷25%
x=20×4
x=80

2. 设六一班有x人
x×(1-80%)=11
x×20%=11
x=11÷20%
x=55人
其中11人为 1-80%=20%的人数,所以班级总人数的20%等于11人,这就是其中最关键的等量关系。
希望能够帮到你
sun5057
设5月用煤x吨,则6月少用煤
25%x=20
解得x=80(吨)

设共有x人,则余下
x-11=80%x
解得x=55(人)
yangqiuyun8888
设五月份用煤量X吨,
(1-25%)X =20

设总的的人数为x
11= X - 80%X 多功能教室人数=总人数-操场上的人数