请问报考MBA都是需要有全职工作经验的么?

我想读MBA,去比较好一些的学校。想去Harvard、Wharton、Chicago的商学院,或者是中欧国际工商学院也可以。但是听说读MBA很多要有两年全职工作经验,请问... 我想读MBA,去比较好一些的学校。想去Harvard、Wharton、Chicago的商学院,或者是中欧国际工商学院也可以。但是听说读MBA很多要有两年全职工作经验,请问这些比较好的学校都是需要两年全职工作经验的么?工作的内容和单位是否有要求呢?我实在没有太多分了,希望各位能给我帮助。
还有,读这些比较好的学校的MBA的费用需要多少呢?希望指点。
人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

  不是的。
  MBA报考条件:
  1.中华人民共和国公民。
  2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
  3.考生的学历必须符合下列条件之一:
(1)具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
(2)已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
(3) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历
(4)身体健康,符合规定的体检标准。
  对于是否是全职工作并没有作出要求,只需要满足报考条件3中其中一个条件就可以报考MBA。
cissyn007
比较好的MBA院校资格审查起来是比较严格的,因为竞争者太多了,所以要优中选优,全职的工作经验很重要。如果仅仅是为了要这两年的全职功能工作经验也不是没有办法解决如果你有朋友自己做公司的话,仅仅开一个证明没问题的。不过即使您考上了,好的MBA院校的很多课程如果没有具体管理岗位的工作经验的积淀,也是听不懂或者是理解不到深层面的知识的。而且据我所知国外的MBA和中欧的,这方面的审核都比较严格,另外他的学费也是很多的。中欧的学费20万不到,而且还会继续涨。不过这比出国读MBA经济实惠的多。不过这些钱还不够,另外业余时间的应酬在开始阶段还是比较多的,这个隐形的消费很多人都没有考虑。希望能对您有所帮助。最后祝您好运了。
追问
读MBA需要应酬么?一般都是在职脱产读MBA吗?不是大学毕业就可以考MBA的吗?
追答
有脱产读MBA的也有在职读的。大学毕业后应该有至少2年的工作经验才可以报考,当然这个十针对本科而言,其他的学历会有具体的要求。即使没有这2年的限制,也不建议一毕业就读MBA因为很多课程会因为没有实际经验听不懂或者理解层次不够深刻。MBA和传统教育的不同之处在于就读者的积极参与,无论是课上的参与还是课下的参与对于MBA学习都很重要,自然除了学费也要做好另一部分的预算,当然我也见过不参加课下活动的,这就看你自己如何考虑的了。我的建议是有选择性的积极参与。希望对你有所帮助。
百度网友200ca35c
大部分国内院校规定,没有工作经验是不可以报考MBA的。MBA专业招收的是在企业管理方面有经验的人,让他们在此课程的进修中得到更高的提升,

所以报考人员不会限制学历,如专科生要毕业满5年或以上、本科要满足毕业3年或以上、硕士和博士毕业2年或以上。但是不管是哪种学历的考生,都必须要有工作经验才能报考。

另一方面,之所以要求在工作上面一定具备工作经验,是因为在在职MBA的教育中,更注重的是实践教育,而并不是学术教育,目标是让报考人员在这个课程中学习理论知识的同时,掌握在职场实践中的应变能力,可以说,具备一定实践经验才能在学习中解决现有工作问题。

所以要报考MBA还是要有工作经验的,但是需要具年限的工作经验还是要看院校是如何规定的。(目前也有部分顶尖的国外院校目前打破了要求工作经验的限制。)
参考资料:HZMBA
匿名用户
不一定需要全职两年的工作经验的,只要你大专毕业满5年或者是本科毕业满3年,研究生毕业满两年就可以了。
匿名用户
有些好的院校是要求工作背景 单位背景的,要求本科学历要三年以上工作经验
研究生要求两年以上工作经验。