我有社交恐惧症,怎么办啊···(答的好给分)

xisoka_6_6
一,寻找有共同话题,共同兴趣的群体,那样交流起来比较融洽,可以大幅增强信心(信心是最关键的)。不必勉强自己和不同兴趣的人,谈自己不熟悉的事。如果是不得不应付,那对任何人来说都是恐惧的,那只是承受力的问题。

二:如果你对社交生活感兴趣,恐惧只是因为怕自己说错话,或者说话不得体,那么你可以先行寻找相关话题的资料,网络上很容易找到吧,如果对自己要说的事情有信心了,那么谈论起来也会自然流畅,别人会被你的语言所吸引,不会过多注意其他方面。

事情是这样的,说话局促紧张,反倒会令别人郁闷,甚至不安,转而失去交往的兴趣。你想啊,自己的态度所达到的效果,不正与自己所希望的结果相反吗?所以,宁可说错也没必要紧张。你只要态度温和,保持微笑,情绪上不要大起大落。那么,时间就是解决问题的良药了,只要坚持。这是个提高的过程,如果舍却这个过程,那么社交就永远是令人恐惧的了。
明净又温顺灬风光
社会新新人,社交恐惧症普遍存在,只是因为个人的性格和人生经历不同而有重有轻罢了。大多数症状较轻的人,只需要勇敢的踏出第一步,其症状就可以在融入社会的过程中自然消失。如对此心悸过重,感觉无法自己化解,那去做心理咨询也许就是改变自己一生的一个很好的方法。具体克服恐惧症的方法,心理咨询师会告诉并引导你的。只要你不要害怕到连心理咨询的地方都不敢去就好,因为心理问题的克服是个主动的过程,只要你的内心有强烈的想要改变的念头,那改起来就会非常容易。
匿名用户
首先要不断的充实自己,,当你懂得了很多,那么你就会自信,有了自信,你就不怕和别人交流了,
清秋文竹
我也有点儿,总不愿意和陌生人说话,但有些时候不得不说, 只要鼓起勇气来,和人有了第一句话的沟通,后面就会好很多~甚至最后就能滔滔不绝了~
我还是硪
怎么百度有那么多人有这症状啊,别提了,好吗,你要克服啊,什么事情都会好的