我身高1米81,体重85公斤,19岁,想要一份肌肉训练计划,在问问我这个年龄锻炼合适么?

凄夜寒蝉赵
你这个年龄正是锻炼肌肉的大好年龄!!给你一个计划,希望能帮到你~~

1热身运动 大约10分钟,可以使得身体微微出汗就可以了。
随意选择:跑步机、椭圆机、台阶器、单车等
2力量运动
星期一,目标肌肉:胸,动作:平板杠铃卧推4组x8个、上斜哑铃卧推4组x10个、平板哑铃飞鸟:4组x12个、蝴蝶夹胸:4组x10个、器械飞鸟:4组x8个

星期二,目标肌肉:背,动作:高位下拉5组x10个、俯身杠铃划船5组x10个、单臂哑铃划船:4组x10个、直臂下压:3组x10个、山羊挺身:3组x20个

星期三,目标肌肉:肩,动作:杠铃颈前推举4组x8个、单臂哑铃侧平举3组x8个、俯身飞鸟:4组x8个、单臂哑铃前平举:3组x8个、斜板俯身哑铃后扬:5组x12个

星期四,目标肌肉:肱二 肱三,动作:哑铃交替弯举4组x8个、集中弯举4组x8个、斜板弯举3组x10个、窄距卧推4组x8个、反手颈后臂屈伸4组x8个、拉力器单臂下拉3组x10个

星期五,目标肌肉:腿,动作:自由深蹲4组x10个、45度倒蹬3组x10个、器械股二弯举5组x8个、蛙跳2组x35个、单侧提铃提踵4组x100个x2、坐姿腿屈伸2组x12个

星期六(单),目标肌肉:胸 腰腹,动作:双杠臂屈伸3组x力竭(能做就做)、俯卧撑3组x力竭、上斜哑铃飞鸟3组x10个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个

星期六(双),目标肌肉:背 腰腹,动作:引体向上3组x力竭(能做就做)、高位下拉2组x12个、坐姿器械水平划船3组x10个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个

星期日,休息或跑步 慢跑20分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟

加油~~
北京赛康精益信息技术有限责任公司
百度网友13af5d7
坚持1小时以上的有氧运动,可以燃烧脂肪,例如慢跑;同时适当控制食量,多吃水果蔬菜
你不用另外增加营养,有氧运动消耗的脂肪可以转化为能量补充体能。据运动医学家的测定,人每登高1米所消耗的热量,相当于散步走28米。其所消耗的能量是静坐时的10倍、走路时的5倍、跑步时的1.8倍、游泳时的2倍、打乒乓球时的1.3倍、打网球时的1.4倍。所以登山也是不错的选择。最好睡觉前不要过多锻炼,以免过度兴奋难以入睡。
建议锻炼方法:
1、负重蹲起:用杠铃40公斤左右,每次15---20个,每天3组,每周3天。
2、俯卧撑、仰卧起坐、推哑铃:每天3组,每组30----50个。
3、慢跑3000米,每周3次。
4、1分钟跳绳每天3-----5次
如果以上全部做 隔天
如果选择性的,可以每天选择不同项目练习
追问
我的卧推可以95公斤,我 就是想 要实用一点 能 在家 学校锻炼的
追答
没器械时俯卧撑、仰卧起坐1分钟跳绳、倒立曲臂都可以做
匿名用户
wanl
ˉ没那么简单
safasf