EXCEL表格里,表格二里纵向的A1,A2,A3分别等于表格一里面A1,B1,C1乘一个系数,怎么用公式一步就行?

手机用户71973
t2选中区域输入=TRANSPOSE(Sheet1!A3:AG12),然后按下Ctrl+Shift+Enter(数组公式)--Sheet1!A3:AG12是你实际的数据区域
注意:选区域的时候要考虑行与列的数量,如原来是10行、5列,现在就要选5行、10列
feng5308
选中表格1里的A1,B1,C1,复制。点开表格2,点a1,按鼠标右键,点选择性粘贴,点粘贴链接。然后在公式栏的公式后面加上乘号和系数。回车
悟蕴秋梵0cX
把表格一里面A1,B1,C1复制 用选择性粘 转置 复制到表格二里 再设公式就简单了
cff508
你提出的问题有数学错误,A1怎么可能又等于A1乘一个系数,不能有公共单元格的,请把意思说清楚,偶再帮你解决,好吗?
方括号
表二的A1输入公式
=OFFSET(表一!$A$1,,ROW(A1)-1)*系数
向下复制公式。