asp.net 一个框架里面有两个页面,A.ASPX,B.ASPX,A页按下按钮后执行B页控件的SHOW方法

A页面有个BUTTON,B页面有个带SHOW方法的控件,我想在A页面按下BUTTON后让B页面的控件执行SHOW方法。... A页面有个BUTTON,B页面有个带SHOW方法的控件,我想在A页面按下BUTTON后让B页面的控件执行SHOW方法。 展开
scgwess

如果 a.aspx 中的方法 b.aspx也能用上,而且这种方法还很多,那么是需要分出一个业务类来实现的。
意思是说 专门写一个类,然后在 a.aspx 和 b.aspx 中调用。
这里可以实现 静态方法。但是由于 a.aspx b.aspx 有可能有不同的客户端访问,可能不安全。但是方法只是一个查询方法的话 就可用静态方法,而且节省空间,速度也快。

举个例子:
比如 a.aspx中有一个datagird 里面的数据是从数据库中得来的,结果你在该页面的基类中实现了 数据库的连接,数据的呈现,这样是可以的。
但是你发现 b.aspx中也有datagird 也要显示相同的数据(或者不同,只是 sql 语句的变化)那么你就很想调用 a.aspx重的方法也以达到重用的目的。

这里就 十分的需要一个 类了
来实现 数据库的连接 数据集合的返回。如果没有数据的操作的话,建议将这个类重的方法做成静态的,返回类型可以是 datatable dataset等。
这样在 a.aspx b.aspx中调用就可实现数据的呈现。

如果要数据操作的话 ,可以将这个类中的数据操作方法 做成线程安全的。

为什么要这么做,是因为 同一条数据 我可能正在查询,而另一个客户端正在修改,或者删除,这样就导致了你看的数据有可能在数据库中已经年过改变或者不存在。

建议学习 mvc 模式!
就到此处吧
xiaomao毛
点击a页面button事件传值跳转到b页面,然后判断传值,执行b页面的show方法;
追问
是一个框架里面的两个页面.如何实现?
追答
a,b在一个框架里也是一样的啊,你是2个页面啊!