有关吸血鬼的小说、电影、电视剧

在西津渡数星星的银耳
  相关影视作品
  诗歌剧本 吸血鬼
  历代文人墨客写下了大量的诗歌剧本来表达这种即向往又恐惧的心情,如拜伦的《吸血鬼》1816年,科勒律支的《克里斯特贝尔》,就连大仲马,狄更斯这样的大家也写过相关的作品,以及美国当代作家,被誉为吸血鬼之母的安妮·赖斯所写的吸血鬼系列。同时,美国作家乔治·马丁的《热夜之梦》也被称为吸血鬼题材小说中的里程碑,以下推荐部分有关吸血鬼的文学,影视类作品 电影 《诺斯费拉图》 《黑夜传说1》 《黑夜传说2》 《黑夜传说3:前传》 《吸血惊情四百年》 《吸血鬼女王》 《杀出个黎明》 《吸血莱恩》 《夜访吸血鬼》 《永不满足》 《暮光之城1-》暮色、新月、 《暮光之城2-》 《暮光之城3-》 《暮光之城4-破晓》 《暮光之城5-午夜阳光》 《刀锋战士》1、2、3 《吸血鬼猎人D》 《夜齿》 《血色入侵》(瑞典原版) 《美版血色入侵》(好莱坞重拍,有著名美国血腥萝莉 科洛·莫瑞兹饰演吸血鬼) 《蝙蝠》 《女同志吸血鬼杀手》 《千机变1》 《厄夜三十》 《月光游侠》 《吸血鬼公司》 《图书馆员:圣杯的诅咒》 《吸血鬼诺斯菲拉杜》 《吸血狂魔》 《吸血鬼,大卫·格雷的奇遇》 《吸血鬼2000》 (吸血鬼1) 《德库拉2 阿森松》(吸血鬼2) 《德库拉3复兴》(吸血鬼3) 《吸血鬼3000》 《吸血鬼的标志》 《德库拉的恶梦》 《红唇》 《月黑风高》 《吸血迷情四百年》 《吸血女伯爵》 《吸血鬼复仇记》 《血战:最后的吸血鬼》(又译作小夜刀) 《嗜血破晓》 《吸血鬼助手》The Vampire's Assistant 《吸血鬼女王》 《惊情四百年》 《暮光够了没》/《戏说吸血鬼》/《暮色大电影》 《彼岸花》(日本吸血鬼电影) 《范海辛》
  电视剧
  《吸血鬼日记》美剧 第一季完结 《True Blood(真爱如血)》美剧 第一季、二、三季完结 《rh阳性》 《夜型爱人专门店》 《Moonlight》《血色月光》(又译名:月夜传奇)美剧 第一季 已砍 《Buffy the Vampire Slayer》《吸血鬼猎人巴菲》(又译名:捉鬼者巴菲) 《Blood Ties》《 血之羁绊》 美剧 第一季 第二季 《吸血鬼男孩》 杰尼斯事务所中山优马主演,饰演的是为了获得永生来到人间、进行高中生活的吸血鬼少年。 《我和僵尸有个约会》港剧 第一部 第二部 第三部:永恒国度 《僵尸道长Ⅱ》 港剧 由正牌僵尸道长林正英演出,为《我和僵尸有个约会》的前身 《不老传说》新加坡剧 《你好,弗朗西斯卡》
  动漫
  圣枪吸血鬼 黑血兄弟 彼岸岛吸血鬼动漫(14张) BLOOD+ BLOOD ALONE 吸血鬼骑士 吸血鬼猎人D 圣魔之血 吸血姬美夕 Vassalord(中译:血咒圣痕 吸血人间 月咏 爆笑吸血鬼 恶魔城 系列 吸血鬼达人 最后的吸血鬼 真夜中的侦探(Nightwalker) 十字架与吸血鬼 增血鬼果林 怪物女王 月华玫瑰杀(编:纸黛儿,绘:阿朱,目前连载于《向导·飒漫画》中,目前已完结。 白蔷薇学园 翼年代记OVA东京默示录 Hellsing(又名地狱之歌或皇家国教骑士团) 暗夜协奏曲(魔王s著,目前连载于《知音漫客》中) Bloodline 吸血鬼同盟 暗夜下的沉默 赤色的约定 黑冢 尸鬼
  编辑本段相关文学作品
  小说
  《贵族》天籁纸鸢贵族(1张) 《亲爱的,借点血》默默orz著,连载于晋江文学网,用轻松的笔触描写了一群血族不同寻常的故事。 《爹地请你温柔一点》北棠著 (一部有关天使、魔界、人界、禁忌之子等不一样的吸血鬼小说) 《天鹅·光源》作者:恒殊(现居英国) (它的作者是国内吸血鬼文化的奠基人恒殊,目前正在<最小说>上连载。) 《暗魔女物语(吸血鬼物语)》连载于红袖添香,作者:魔女进行时 《吸血蔷薇计划》连载于红袖添香,《暗魔女物语》的姊妹篇,作者:魔女进行时 《血色入侵/生人勿进》吸血鬼小说的现代佳作,先在瑞典把改编成电影,然后被好莱坞高价购买版权改编成《美版血色入侵》吸血儿女
  《吸血儿女》玄幻小说,作者:王茂 《吸血儿女》玄幻+言情(目前连载于南京手机报小说馆),一部呈献儿女情长,演绎侠骨柔情的国产吸血鬼传奇故事,倾情打造西欧传说中的吸血鬼奇幻系列,引领一场东方文学盛宴的文化狂欢。 《吸血鬼:双子公爵的妹妹女仆》绯呓歌姬 女仆+双生+吸血鬼+美型+动漫化+执事+贵族+哥特……吸血鬼猎人+吸血鬼学院+少女向+眼镜君=《吸血鬼:双子公爵的妹妹女仆》) 《该隐之血》 耽美小说。作者:坐以待毙 《秘密之双面夏娃》 《夜访吸血鬼》 《德拉库拉》(吸血鬼小说的开山之作) 《吸血鬼编年史》系列《夜访吸血鬼》《吸血鬼莱斯特》《吸血鬼女王》《肉体窃贼》《布莱克伍德庄园》《血颂》(吸血鬼小说的代表) 《吸血鬼猎人D》(从1982到2002,共推出22卷,畅销全球,2002年日美共同制作同名动漫电影) 《寻找前世之旅上、下》《寻找前世之旅之流年转》 《血族新娘》 《暗夜城堡》 《银色十字梦》梦三生(杂志连载) 《奇妙糖果屋》梦三生 《荆棘天使》 梦三生 《蔷薇吸血族》予言 《我的吸血鬼男友》 《像蔷薇一样锋利》 《格瑞特妖怪学院》《火焰文章之卷》《血月银魂之卷》 《暗月血族》 《火车站深处的深处》 《夜袭吸血古堡》 《灰色优雅》简介:一部用文字写成的好莱坞大片. 《暗夜之族》 《血色契约》 《黑色契约》和上面的是一个作者. 《暗夜默示录》 《吸血鬼爱在城堡》 《暮光之城》系列《暮色》《新月》《月食》《破晓》《午夜阳光》 《吸血鬼日记》系列 《安东女王的不思议殿下》 《吸血骑士夜》 《血。花宴》Cindy1ing 《历史学家》 《血月的华尔兹》 《释罪的咏叹调》《血月的华尔兹》的续集 《爱上吸血鬼》 《我的爸爸是吸血鬼》 《浴血暗蝶》 《寂寞吸血姬》 《吸血侠达伦·山传奇》 《吸血鬼归来》 《血之歌》 《嫁给吸血鬼》 《黑色罗裙》 《吸血天使街》 《你是我的,吸血鬼新娘》 《妖魔人生》 《血弦》 《不死传说》 《进化之吸血龙皇》 《狼嚎》九把刀 《卧底》九把刀 《不老王妃》 《血族传说》 《魔幻追击城之雨祭》 《代号:该隐》《猎魔者》2009年男生女生金版 7,8月别册 《魔之吟唱·血月奏鸣曲》 《圣之哀歌·银月交响曲》 《夜之韵律·亡灵协奏曲》连载中 《罪与罚的夜歌》 《银色血天使》小悠 《伤物语》阿良良木历(忍野忍) 《Blood X Blood》妖舟 《别吻我,魔王小坏》 《情迷吸血殿》①② 《醒来,暮光之王》 《华鬼》 《迷伤天使的传说》 《刹那的华丽血族》契约新娘、红樱传说、绯梦奇缘、红莲王朝 《德古拉之吻》(由吸血鬼的开山鼻祖布莱姆.斯托克著,《吸血惊情四百年》由此改编 《V字特工队》 《假面殿下的翻版恋曲》 《吸血鬼女王》(电影《吸血鬼女王》由此改编) 《再访吸血鬼》(电影《再往吸血鬼》由此改编) 《嗜血帝国》 《妙龄吸血鬼》 《蔷薇夜骑士》 《崇夜时代之血剑》:另类吸血鬼小说,作者似乎想颠覆传统,创造一个新的吸血鬼世界。崇夜时代之血剑
  《萼叶盛宴》宇航/著:《男生女生》感恩版图书力作 《黑暗的祝福》、《天使的私心》、《血族的花嫁》燃聿/著 《血是蔷薇落得泪》爱妮 《月光吸血族》 《蔷薇男爵之吻》 《尸鬼》 《吸血鬼殿下们,请小心》 《彼岸花宴:吸血娃娃》 《绯暮蔷薇祭》沧离(有第二部)

参考资料: 百度百科

小时候可jian啦
暮光之城,吸血鬼日记。
手机用户46365
暮光之城,吸血鬼日记,之类的
匿名用户
电影:夜访吸血鬼。暮光系列。惊情四百年。
电视剧:最近很火的吸血日记。
暮光系列的书比电影好看。。。
lovexin881968
刀锋战士