如何辅导小学一年级阅读与写作?

本人自问还觉得词汇蛮丰富的,就是串不起来,辅导学生作文老是很零碎,有点不入流.学生的表达能力也受到了限制,说不出个所以然来.望各位大师不吝赐教.... 本人自问还觉得词汇蛮丰富的,就是串不起来,辅导学生作文老是很零碎,有点不入流.学生的表达能力也受到了限制,说不出个所以然来.望各位大师不吝赐教. 展开
百度网友9e2aa8d6339
很简单呀,本人很喜欢和小孩子沟通.一年纪的小孩子大概只有8岁吧.不要对他发脾气.这个时候的孩子还需要关怀,要有耐性,和他成为朋友.读故事给他听,如果让他写作呢?有点难了,你大可以让他从叙事开始写起,比如写短的日记.但是不要要求,让他自由发挥。别介意孩子撒娇.他能对你撒娇就能对你友好.可能他只有一块糖的时候还会塞到你嘴里呢。嘿嘿
sdj08112000
一年级的学生重点是字词的练习,写作还谈不上,阅读的话可以多读一些成语故事之类的书,能力好一点得可以背一些文言文,如:论语、老子等
百度网友fd51319
教孩子不要从常理来思考,要当一个很好的聆听者,听他们讲的一切认为有趣的事。要记住,即使你听不懂他们说什么、或对此不感兴趣,也要做出很感兴趣的样子。这时的孩子就像一张白纸,没有任何污点,他们的思想没有任何限制。他们常常会想到一些成人无法想到的不可思议的事。要有耐性哦!^_^