我的两颗牙齿蛀得只有跟啦,,已经快2年了吧,要不要拔掉它?碰它也不痛的,

牙百科

您所说的牙根,专业的来说叫残根。

如果不拔,几年下来,往往会出现对合牙齿伸长或旁边牙齿出现倾斜、吃东西塞牙缝等。时间越久体会会越深,最后越后悔。

建议:最好把它拔掉,然后尽早把缺失牙补起来。这样可以确保对合牙齿伸长或旁边牙齿出现倾斜而影响以后牙齿的修复。不痛说明没有发炎,但是它还是一个隐患!

百度网友3fca79a
还是早点拔掉的好,名得影响到别的牙齿
235医院口腔
建议您最好把残根拔掉 尽快的修复起来 以免影响其他的他牙齿~希望我的回答对您有所帮助
如果您的残根如图所示,我建议您还是做完善的根管治疗后,桩冠烤瓷体修复为上。最次还可以考虑自体移植。