关于出国留学的问题

国内非211大学二本专业,但是这个专业我高考那年录取的平均分比一本分数线还高,我也是那年一志愿没考上掉下来的。高三时考了一次雅思,6分。大二上结束时全部课GPA2.5,专... 国内非211大学二本专业,但是这个专业我高考那年录取的平均分比一本分数线还高,我也是那年一志愿没考上掉下来的。
高三时考了一次雅思,6分。
大二上结束时全部课GPA2.5,专业课GPA3.3,数学不好,六门数学都是刚及格,所以拉了全部课的GPA,不是数学专业的。
大三大四努力的话GPA大概能到多少啊。。。
以现在这个情况看。。。去英国硕士的话大概能申到哪些水平的学校?
恩我知道雅思是两年有效期~
就是说一下我英语水平就是个这。。。
zoezoe7
这个GPA大三大四要更努力点才行了,去英国读硕士比较出名重点大学起码要GPA3.5以上,GPA3.0也能申请到比较好的学校,低于3.0的只能去一般的学校了,其实选择学校不仅仅要看学校的知名度,还要看你的专业是哪间学校比较著名。
GPA不看你专业课GPA的,只计算你大学四年全部科目的GPA,大四的时候要再考一次雅思,因为雅思成绩的有效期间是一年,你高三的雅思成绩已经失效了。起码保证你剩下的两年里平均分都在90分以上,低于90分都比较难去著名的重点大学,雅思成绩6.5以上,单项不能低于6,这样你留学的道路走得比较容易。还有两年时间,还是能努力的,加油!
追问
我们学校老师根本不会给人分数在90分以上。。。这个申请的时候能说明吗?
追答
所以就要靠你平时和老师关系打好一点了,我大四时候也是和老师说了一下,只要你上课认真听,作业也按时完成,考试成绩老师自然会给高一点。申请的时候说明也没用的,人家只看你的成绩单,不会听你说什么的
游浪火王
服了楼上那位了……GPA虽然是算全部科目的,但是最后两年的专业课,国外大学会比较重视,而且专业课所占的比重会比非专业课大,所以你的GPA也许不是你那样算出来的,如果你的专业课GPA有3.3那么高的话,相信你总的GPA应该不只2.5。你只要在最后两年努力所有课程都在85以上(90最好),就能去英国不错的学校了,当然我不是说剑桥什么的。

雅思的有效期不是一年而是两年,大三下学期开始考雅思吧,万一成绩不理想还有时间再考。去英国好的学校雅思要到7,单科不低于6。其实我觉得雅思比较重要,我的朋友申请英国,成绩平均分大概在85左右,雅思7分,于是已经被不错的大学录取了(具体哪间原谅我忘记了,因为本人不是申英国的 = =||)

另外,国内二本什么的,只要不是清华北大的,国外一视同仁,所以楼主不用有压力,大三大四好好考试,过了雅思7分,一切好说!祝你成功呐!
这个都重复
分数线的问题,老外是不会关心的~~人家看的就是学校,就像大多数人去力学都非英美名校不可一个道理~~~
你的雅思成绩肯定已经过期了,而且要申请研究生的话,正经的好大学没有6.5都不行~~有些专业甚至要求7,所以好好弄好英语吧~~如果你想学商科,貌似还是要考GMAT的~~具体分数要求我就不清楚了~~
帐号已注销

当你到国外你会发现,老外会劝你多喝冰水!

顶非主流a5