请问我是1992年12月27日(农历12月初四)中午12点10分出生的五行属什么?生辰八字怎样?我是男的。

应该改什么名字好??... 应该改什么名字好?? 展开
文珊博客
八字: 壬申 壬子 丁丑 丙午
你是丁火的日主,生在冬季很寒,身弱体衰,所以你很怕冷,需要木和火来温暖生身,但因为你大运行寅卯木旺的运是20年,木不衰了,自身也算强悍,所以财星金就很弱了,所以金土反而很重要。

名字都进入成人,没有改的必要,你的五行总的算来很平和,在身旺事求财是人人可求的所以你的财,用金来代表。这样,在2011年 金不算太旺,可用用金的网名来纠正,2012年土旺,金也相对旺,就用红色来纠正,所以用网名火的名字为好,在2013年也是用金来纠正佩带金属的饰物等,能旺财,或者旺桃花。

没必要改名字。
来自:求助得到的回答
bullets9

八字: 壬申 壬子 丁丑 丙午

大运: 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申
八字五行个数(本气) :1个金,0个木,3个水,3个火,1个土
八字五行得分:金:12 木:0 水:57 火:24 土:15
命局分析:本命属猴,剑锋金命。七杀格。
八字过弱,以印比为喜用。取名用五行属木火的字有利